@ 2014.08.07 , 11:07

谁发明了狗饼干?

[-]

在人类驯狗作伴的漫长岁月里,狗吃的东西多半是人们的残羹剩菜。1860年,俄亥俄州电工James Spratt启程从家乡前往伦敦,去做避雷针的生意,不想竟然改变了狗粮的历史。自从在码头看到水手们用自己在漫长航行过程中当做食物的饼干来喂狗,James Spratt就打定了主意要发明出狗主食饼干。

Spratt申请了一项名为肉质纤维蛋白狗饼的专利,其中混合了谷物、甜菜根、各种蔬菜以及Prairie牛肉的干燥无盐胶质。饼干在当时卖得很贵,一包饼干有50磅重,价钱相当于一名娴熟的手工艺人一天的工资——但Spratt的目标客户却是英格兰的乡绅。广告中用大幅版面给出了乡绅们对狗粮的使用评价。其中一位顾客写道:“Royal Mary是我家的一头格雷伊猎犬,是去年Waterloo Plate的野兔狩猎接的冠军,去年训练整个训练过程我喂她的都是这种狗饼干。”

1895年,Spratt在纽约开业,当时的《纽约时报》形容这种狗饼干是训练赛级犬的主食。然而今天我们看到的狗饼干的形状是1907年由Carleton Ellis提出的。

Carleton Ellis也是人造黄油的发明者,多才多艺的他还发明了亮光漆和脱漆剂。1907年的时候,屠宰场业主们觉得白白地将牛奶倒掉太可惜,于是委托Ellis想出一种利用这些牛奶的方法。所以,他研制出了一种牛奶制成的狗饼干配方。但是当时的反响并不好,Ellis干脆把饼干做成了骨头的形状——当即大获成功。

Ellis在1936年接受《Popular Science》杂志采访时说:“到今天我还是不知道我的狗喜欢吃这种骨头形状的饼干,是因为它把饼干当成了骨头,还是它觉得有必要有必要哄她的主人,所以装出一副喜欢吃的样子。”1908年,F. H. Bennett饼干公司推出了骨头形状的狗饼干,最终成为大家熟知的Milk Bone狗饼干。

二战过后,狗饼干渐渐从狗主食演变为狗的零食,里面会添加脂肪,热量也很高。“越来越多的美国人成为了富裕的消费者,狗也因此受益,”《在美国的宠物们》的作者,历史学家Katherine C. Grier说,“随着我们变得更富裕,现在美国的狗类超重和肥胖的比率超过了一半。”

本文译自 NYTimes,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (2)

24H最赞