@ 2014.08.07 , 15:38

Tumblr观光:“反对女权主义的迷糊猫”

[-]

“女性反对女权主义”(womenagainstfeminism.tumblr.com)这个Tumblr博客已经进了网络热门排行榜,猫咪们也对此进行了一番模仿——“迷糊猫反对女权主义” (confusedcatsagainstfeminism.tumblr.com)。

Tumblr上有许多对“女性反对女权主义”这一事件的响应,在图片中,女性们拿着标语牌说她们为什么不需要女权主义,不过猫咪们的这番模仿绝对可谓“拔得头筹”。

[-]

猫咪的这番模仿很好的表现出“女性不需要女权主义”是一个多么有误导性的概念。Tumblr上的猫咪们拿着标语牌,上面写道:“我(猫咪)不需要女权主义,因为我既不能享用它,也不能住在它里面”。还有的标语牌写到:“我不需要女权主义,因为它不是食物,诶它是食物吗?我的食物去哪了”。

[-]

[-]

猫咪的这些标语牌调侃了那些“不需要女权主义的女性”,以及她们对女权运动的不理解之情。猫咪关注“女权主义”这个奇怪的行为、就和诸如“反对女权主义”中一些例如“我不需要女权主义,我需要一个尊重我的男人”以及“我不需要女权主义因为我的□□不是政治大会”之类的,奇怪却又误导性很强的话相似。

虽然我们不打算完全原谅这些猫咪们,不过必须承认的是,它们的理由听起来可比人类的理由有力的多。毕竟,猫又不能吃“性别平等”。

Tumblr的po主David Futrelle写到:“猫咪需要有一个让它们能举标语,用各种奇怪的理由“调侃”女权主义的地方,虽然这和女权主义是什么本身可能并无关联”。如果这将会引来更多可爱的小猫咪前来助阵,那我们绝对会奉陪到底的。

看看下面几张可爱的小猫咪吧。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞