@ 2014.08.07 , 15:21

喜欢杰克丹尼威士忌的退伍老兵,给自己定做了个酒瓶形状的棺材

[-]

人们在死前挑选棺材并不是件新鲜事,但是爱尔兰48岁男性Anto Wickham对棺材的选择相当奇怪:外形像一瓶杰克丹尼威士忌。这个棺材长达3米,耗资5万美元(¥31万)。

棺材的形状可能是略显奇葩了些,但是Wickham对此有他的合理解释:Wickham是名退伍军人,他在伊拉克战争中目睹自己的好朋友去世以后,就开始策划自己的葬礼,最后他决定将葬礼搞成庆祝活动,而不是哀悼会。

在爱尔兰皇家军团待了22年的Wickham说:“伊拉克战争时期我曾多次与死神擦肩而过,在2007年2月的28天里,我遭受了74次攻击,有些时候甚至一天中个三四枪。我被重机枪扫射过,也被一些爆炸装置和路边的炸弹袭击过。在先后失去了八名战友之后,我就想我得好好安排我的葬礼,说不定哪一天就轮到我了。”可是他不想办一个正常的葬礼,而希望那会是一场对生命的庆祝。因为他参加了太多战友的葬礼,气氛都太伤心压抑。因此这位已经是6个孩子的父亲的前军人毅然决定改走完全不同的风格。

Wickham最爱的饮料就是杰克丹尼威士忌,所以他想以它为主题给自己办葬礼。他萌生威士忌棺材念头的那天正好在家休假,看到了一个疯狂棺材(Crazy Coffins,一个专门做独特、离谱棺材的公司)的电视节目。于是他就打电话给公司问他们能不能给自己做一个威士忌酒瓶棺材,那边的回答是可以。

[-]

据疯狂棺材业主John Gill介绍:“这个酒瓶设计做起来很复杂,因为杰克丹尼的酒瓶曲面特别多,我们在雕刻的时候就像刻钻石一样。在这之前我们从没在做一个棺材的时候写上那么多记号。这个酒瓶棺材是一点点精工细作出来的,因为Wickham在战争中磨练出了健康、强壮的体格,不需要赶时间。”

经过几个月的雕琢以后,棺材终于做好了。在阿富汗做私人保安的Wickham从遥远的阿富汗飞抵爱尔兰只为了看它第一眼,看到它之后惊叹道:“真是太奇妙了,我打开它之后那些细节完美得就像艺术作品一样,我简直不敢相信自己看到的是一副棺材。他们(指疯狂棺材公司)的工作非常出色,它真的是太惊艳了!”

[-]

Wickham承认自己一开始躺进去的时候确实觉得有点奇怪,但是现在已经习惯了而且还跟它拍了几张照片。他说自己还有别的新点子让他的葬礼更加精彩刺激:“我的墓碑要有一个连接太阳能电池的iPad,我想要把葬礼的开始和结束都录下来将视频资料保存起来。”

他还打算联系吉尼斯黑啤酒公司看看他们能不能配合他用送货车送他入殓,这样效果才完整。并且选了Sid Vicious的《My Way》作为葬礼音乐。“因为这一切都是为我的人生路而做,我计划了也做成功了。”

对于他的这个奇葩计划不是所有人都感到开心的,Wickham承认他的朋友看到了葬礼有趣的一面,但是妈妈和祖父母却对他的“宏伟计划”没什么感觉。

本文译自 Oddity Central,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞