@ 2014.08.06 , 21:14

宅男的女朋友越来越真实了

单身男士们寻求□□或爱情多是通过约会软件来碰碰运气看能不能找到‘唯一的她’。但那些感觉极度孤独或绝望的人们,则可以通过一种更快速,让人有些小激动的方法来解决这个问题。

日前一家日本公司为那些不想在夜晚独守沙发的男士们提供了一个形似一双女孩大腿的枕头,并配上了 Oculus RIft 的虚拟现实头套。

[-]

[-]

这个主意是出自一家名为 Up Frontier 的日本公司,他们为孤独的男性们提供了一个可以和金发碧眼的虚拟女友同处的机会。而这名虚拟女友则是以 Unity-chan 的动画角色为基础创造出来的,而这名角色则原本是一款由 Unity Technologies Japan 开发的名为 Unity designed 的开源跨平台游戏开发引擎的吉祥物。

配合着‘大腿枕头’,一个模仿这名女性角色大腿形状的枕头,用户们可以同时在虚拟和现实世界中躺在‘她’的大腿上——差不多就是这个意思吧。

[-]

虽然这名角色的身体其他部分在现实里全都消失了,但任何带上头戴设备的人还是可以躺在她的大腿上和她聊天。而这个腿枕则被称为 Hizamakura,原本的设计目的就是为了模仿女性大腿的。

尽管现实里的她完全不存在,公司方面还是希望用户们能尽量感受到这名虚拟女友就坐在他们身边。而在这期间这名角色也会不断和用户聊天,虽然只会说日本语吧。同时这名虚拟角色还可以识别出用户是正在躺着还是站着,如果用户从她身边走开的话她就会用一个虚拟的回旋踢来惩罚用户。当然用户也可以在游戏里和这名角色一起散步,只不过是通过游戏手柄来控制。

[-]

[-]

目前的测试版中虚拟女友会出现在一个海边的长椅上,并且会伴随着海鸥的飞翔,而游戏中的其他场景以及其他长相的女朋友仍在开发中。下面的短片中展示了这个设备的作用,而测试者正是项目设计人 Nico Douga,视频中同时展示了他在虚拟以及现实中所看到的东西。他的测试结论是这东西有点让人小尴尬,而这名女性角色烦人的声音也仍需改进,但很明显这个项目的潜力很大。

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞