@ 2014.08.06 , 23:07

阴谋论:美国政府化学喷尾计划的由来

[-]

几个月前,网上出现了一个名为“飞行员降落时忘了关掉化学喷尾”的视频。虽然原视频因为版权问题被下架,但该视频还是在网络上掀起一阵风波,甚至被探索频道称为“病毒视频”。当然,作为一个又短又模糊有关“化学喷尾”的视频,这么流行很不寻常。

这个视频总共40秒,前5秒一片模糊,然后才开始变得清晰。从视频上,我们能看到一架飞机正准备降落,飞机尾端拖着几条明显的尾迹。25秒后飞机降落,拍摄者又对空中的尾迹拍了一段特写。

大多数情况下,凝结尾迹是由于飞机在多雾条件下飞行所造成的。飞机排出的热气和较冷的空气混在一起,形成水雾。

不过,对于视频上传者,这段40秒的视频显然意味着更险恶的东西。当然并不是说TA不懂飞机尾迹的形成原理,或是认为飞机尾气有害。而是因为视频中的尾迹太不寻常,而且有些飞机的确排放出了不该排的东西。

化学喷尾一词可以追溯到1996年,由单词 化学的(chemical)飞机尾迹(contrail)结合而来。那时,美国空军被指控使用军用飞机向市民喷洒不明物质,证据就是空中留下了不同寻常的尾迹。

更巧的是,1996年,空军大学的几名学生发表了一篇名为《天气:2025年的军事武器》的论文。作为任务,美国空军幕僚长让他们“检验论文中的概念,性能,和技术,让美国在未来空战中占据主宰地位。”

尽管论文引言明确声明与官方政府政策无关,并且描述其天气改造与控制情景是虚构的未来场景,但还是有人将其当作是政府积极掌控地球气候的证据。

更不幸的是,美国空军的所作所为更是助长了这一阴谋论:一,宣称这些仅仅是假设;二,明确表示这些举动并不是政府的政策;三,在2001年和2005年进行民众调查。

于是从那时起,“化学喷尾”言论孵化出了几十个积极分子论坛,如空气排放网,化学喷尾911网。最近,电影《雪国列车》让人们更加不安。在电影中,政府为了抑制全球变暖而向空气中喷洒化学物质,却意外的引发了新的冰河时代,有幸存活下来的一小撮人生活在一列永不停歇的火车上。

然而,激进分子的辩解有点宽泛而模糊,更不能说清美国政府为何要加害本国公民。即使政府想这么做,那为何不采取更高效的手段,却在35000英尺的高空撒药,并祈祷这样能让我们生病。而且对于化学喷尾引起的病症,他们的描述很是假大空,写出来的话你也会觉得自己中毒了。

其实莫吉隆斯症它很可能就不是个病,至少不是大家想的那样。只有那些相信自己得了这种病,和那些觉得自己的病症都是这个病的人才会用这种奇怪的名字。多数的医生和科学家都认为它其实是一种寄生虫错觉,一种病人会觉得自己感染了奇怪寄生虫的精神错乱。

迫于网络团体的压力,美国疾控中心对莫吉隆斯症进行了调查研究,并于2012年发布了研究结果。研究人员并没有找到该病症的医学病因,或感染实例,最终将患者的病症归结于精神错乱症。

不过,网络上还是有人很认真的传播“化学喷尾”所造成的病症,和健康威胁。甚至还有预防饮食推荐,和所谓的“清肝解毒茶”。(很明显是中国商人看到商机了)有些网站上,还有人贴出了自己的一些病症照片。

这就是阴谋论所需要的一切了,不是么?

注:另一篇相关文章,有兴趣的可以看看:《美国政府科学家抖出Chemtrail杀人计划》

本文译自 psmag.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞