@ 2014.08.05 , 10:35

运动引发的9种死法

1、被曲线球杀死的Raymond Chapman

Raymond Chapman 是职业性运动联盟里面唯一一个死于棒球的棒球手。

1920年8月16日,Chapman 在与美国洋基队比赛的时候,在第五局被棒球打中了。在当时,用汗水(或唾液)投出(犯规)曲线球或者别的低劣手段在比赛中是很常见的,而 Carl Mays 丢出的那个球也很奇怪,别人很难看到。Chapman 倒下去之前耳朵里面流出了血,第二天清早他就去世了。从那以后,裁判被要求立刻替换脏掉的球,而击球员戴的头盔直到1971年才被强制要求戴上。

2、死在摔跤比赛中的“金刚”Kirk

[-]
1987年,Kirk 正准备与对手比赛的时候,脸色突然灰白,然后他马上被送去了医院。后来检查发现 Kirk 有心脏病,他的死亡与其对手无关。但他的对手从此有了心理阴影,并从摔跤比赛中退休了。

3、死于双壁塑料球

[-]
从没听过双壁塑料球吗?这是一种一两个人在巨大的塑料球里面,从缓坡上面滚下来的运动。这种运动一般来说是很安全的,但还是有一两个死亡案例。2013年1月,Denis Burakov 死于这种运动,而他的朋友严重受伤,因为球从坡上面滚下来的时候失控了(这件事发生在俄罗斯);在2009年捷克共和国也发生过类似的案例。

4、死于调电视频道

1999年3月17日,Rod Hull 因为想看曼联队的球赛,去屋顶调整天线的时候从屋顶上摔下来了,摔进了邻近的温室里面,头盖骨断裂。

5、被高尔夫球杆杀死

1994年7月11日,Jeremy Brenno年仅16岁。当他没有一杆进洞的时候,他觉得很沮丧。于是拿着高尔夫球杆到处敲打,愤怒中的他打中了附近的一个长凳。结果高尔夫球杆突然断了,刺中了他的头部,救治无效死亡。

6、死于香蕉皮

[-]
Bobby Leach 是第二个在一个桶里面横穿尼亚加拉大瀑布的人(第一个是位女士,名为 Annie Taylor)。多年来他都在巡回演讲,向人们讲述他那刻骨铭心的冒险旅程。1926年,他踩中了一块香蕉皮,摔伤了腿,后来伤腿坏疽,不得不将其锯掉。他死于手术并发症。

7、打雷杀死了整个足球队

1999年,一场足球赛中足球队里面的11个人都被闪电击中,足球赛不得不结束。这个杯具之所以发生是因为他们的鞋子上面有金属钉。更奇怪的是,与这个队比赛的另外一个足球队毫发无伤,当时还有人猜测是不是巫术导致了这个事故。

8、被击中腹部死去

Harry Houdini 是一个魔术师和逃脱大师,人们都流传说他死于中国水刑。但事实上,他是被击中腹部而死的。据说,当时有位名为 J. Gordon Whitehead 的学生要求打一下 Houdini 的腹部;Houdini扬 言说他能承受住这样的压力。但 Houdini 在准备好之前就被打中了,并于1926年10月31日死于盲肠破裂引发的腹膜炎。

9、死于界外球

150年来,界外球只杀死过一个人:名叫 Alan Fish 的14岁男孩。1970年5月16日,他被界外球打中,那个球飞得太快以至于没有人看到那个球飞过来。那个男孩子刚刚被击中的时候还好,但接下来就语无伦次起来,人们把他送到了医院,4天后他去世了。

本文译自 Oddee,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞