@ 2014.08.05 , 11:11

酒店规定:一个差评罚款500美元

[-]

纽约哈德逊河边的一家酒店很明显是认识到了网络评论对饭店和酒店存活的重要性,所以对预约的客户给出了提醒:如果在酒店举办宴会,只要发送1条关于酒店的差评,酒店方就会对客人罚款500美元。

Page Six News最先报道了这条新闻,在酒店网站上宴席和婚礼页面上有如下内容:

在本酒店为宾客预订婚礼客房或其它宴会的客房的顾客,如果任何在宴会上和/或参加婚礼或庆典的人,只要在任何网站上发布任何一条负面评论,我们将从您的预存款中扣除500美元作为罚款。如果你在我们酒店的任何位置参加婚礼,在任何一家网站上留下关于本酒店的负面评论,本酒店将视作您同意对每条负面评论支付500美元罚款。

这条对顾客不利的条款是什么时候出现在网站上我们还不得而知,Page Six News今天早晨播报了这条新闻后,网友们开始疯狂转载。

联合大街酒店迅速做出更改,在官方Facebook账号上发出了如下声明:

关于本酒店网站上婚礼罚金的规定,只是许多年前对一次婚礼的调侃。这条规定其实早就该撤消了,而且我们可以肯定的是从来没有执行过这条规定。

在Facebook上做补救也无济于事。消息一传出,酒店的Ylep(顾客点评网站)页面就成了战场,评论数量从575上升到757,大多数都是威胁到酒店名誉的负面评价。

“你们的评论规定效果怎么样?”——到多数人给了这样的评论,星级给了1颗星。

"LOL, HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHA?HHAHA."——另一位评论者

上周时候,《旧金山》杂志上刊载了一篇长文,其中探讨了商家和Yelp之间的关系,旧金山厨师Jeff Mason是这样总结Yelp的:“无论你想不想被点评,你都会被牵连进来,这点让人很沮丧。”网上的评论就算只有几个微不足道的差评,也会很大程度上决定商家的利润,所以联合大街酒店制定出这样的政策,背后的原因也不难看出。

但是这家酒店所犯的错误其它商家也曾犯过:越是拼命扼杀差评,大家就越愤怒。

终于,酒店方面受不了强烈的抵触情绪,很快对差评规定做出了更改:

请你们理解虽然新郎新娘喜欢哈德逊河和我们酒店,但是您的亲朋好友有可能不太喜欢。因为您的宾客也许不了解我们所提供的服务——所以劳烦您向大家解释。

相比“别给我们差评,否则罚你款”,这样的文字无疑好得多,但是读起来依然奇怪——潜台词好像是酒店威胁你要向宾客解释为什么这里的布置那么“古色古香”。

目前酒店的电话无人应答,偶尔传真机会有人接,看来他们现在应该忙的焦头烂额。

更多欢乐评论
本文译自 Arstechnica,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞