@ 2014.08.05 , 09:24

怎么和素食者约会

[-]

越来越多的素食者如雨后春笋般冒了出来,而且还有继续蔓延的势头。很多店都开始打绿色素食、低脂无肉的旗号,美国硅谷的素食蛋黄酱、人造肉等等。在素食主义者变多的同时,越来越多杂食的人就得更多地与素食主义者约会。跟素食主义者约会可没有想象的简单,有的甚至不喜欢啤酒,跟她们约会一路都是颠簸离奇,在决定用餐的地点、或者是讨论皮革躺椅背后的道德问题上的分歧都有可能导致约会失败。

以下是一些和素食主义者约会的小贴士,别担心,我(原作者,下同)保证你不会跟你爱的肉肉永别。

尊重她们饮食界限,同时坚持自己的原则。还好,正如你也不奢求她们开始猛吃汉堡一样,你的素食对象也并不指望你能戒掉吃肉。话虽然这样说,你也得习惯在小事上向她们多妥协一点,比如选哪家餐厅,或者严重点的,家里放肉会不会不高兴。这些生活方式问题都是你在遇到杂食的对象时不会有的。或者你可以另辟蹊径,找到其中的折中办法——单独的锅碗瓢盆。

保持开放的大脑。很多非素食者对素食者有曲解,或许是一些暴力的激进分子举办的素食主义运动加重了这样的误解。一般情况下,当人们听到“素食者”的时候,脑海中浮现的都是愤怒的泼油漆、恶意破坏论坛,但这些并不代表着所有人。素食主义者有几十种人,从果汁爱好者到哲学家、美食家、运动员和瑜伽者等等。尝试着减少吃肉类的人都可以划分为素食者之列,跟随你的对象的脚步,问问她为什么要吃素,她们的答案一定会让你惊讶。

保持开放的嘴。虽然没有完全相同的两个人(或者素食者),但我们可以很肯定地说每个素食者都很注重饮食。如果你在Instagram上搜索“#素食者”这个标签,你会发现各种乱七八糟的午餐图片。当你和一个素食者约会的时候,你可以给她们点一些纯素菜。先别慌,有些植物听或者看起来可能有点异样——面筋、营养酵母还有绿藻,但是在现在了解来还是有益的食品。不管是肉、纯素还是无麸质,只要做得好味道都能很棒。所以,在你只能趁她们进洗手间吃肉之前先尝尝看她们吃的菜也无妨。

参与进来。别担心,我不是要你变成素食者,最好你的伴侣也没这种想法。如果你的对象对于素食主义很执着,那么你的参与会让她们感觉到你的关心。

保持多变的饮食。对很多人来说,素食主义最难做到的一点就是社交方面。烧烤和晚餐的时候会很尴尬,如果你的素食对象一直在包豆沙不要感到惊讶。因为你们是情侣,所以你也会受她的生活方式影响哪怕只是最外围的一点点。

做一点点研究。在你带你的素食对象到一个新的餐厅或者是给她们在店里买什么东西的时候,尽量仔细检查下它们是不是素食友好的。从橙汁到避孕套,还有很多产品不是为素食主义者打造的,毕竟还有很多的杂食者要生活呢。如果你仔细阅读标签为她们细心地挑选素食友好产品,能够体现你的细心、顾虑周全和浪漫。

本文译自 huffingtonpost,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞