@ 2014.08.05 , 16:57

让孩子玩玩游戏吧:研究发现适度玩游戏让青少年有更好的心理适应能力

[-]

近日一项发布在儿科期刊上的新研究表明,每天打电子游戏的孩子在心理上对身边环境适应的更好。

但来自牛津大学的研究者们指出,这是有一个前提的,那就是打电子游戏的时间不要超过一个小时。孩子若是每天将自己多余一半的空闲时间花在电子游戏上,反而会使身边环境的适应状况变得不好。

研究中指出,在英国,有大概四分之三的孩子每天都要打电子游戏,而每天游戏时间不超过一小时的孩子则会在与身边人关系和情感上拥有更少的问题。同时,他们也能在平时变得精神更集中,而不是那么躁动。对生活的满足感也更强。

专家们同时发现,对于那些每天游戏时间在1到3小时的孩子,电子游戏并没有对他们的情绪和心理产生什么明显的影响。

其实这个研究最初是从探究游戏对儿童和青少年的积极和消极影响开始的,实验参与者的集合包含了将近5,000名10~15岁的青少年,其中男女各占一半。

这些少年会被问及一些问题,有关他们每天玩游戏的时间,每天玩的游戏类型,例如Wii或是Sony的PlayStation。同样他们还会被问及一些关于他们对自己生活的满意程度,自己平时的注意力的集中状况,同情心,与伙伴相处状况等等涉及心理状况的问题。

[-]

最终研究者们发现,相对于家庭状况,学校条件,受教育状况等等因素,电子游戏对孩子的影响相对来说是很弱的。

这篇论文的作者,来自牛津互联网研究院的Andrew Przybylski博士提到,研究确实印证了电子游戏会对孩子们带来一些消极的影响,但这个影响最终能够反映到现实世界中的部分是极其微小的。很难因此就导致孩子行为上的问题。一些历史研究指出过的积极影响在这个研究中也有部分体现。

总之电子游戏对孩子们来说是有利有弊,关键还是要看对游戏的投入时间和投入程度,当然,身边大环境的影响因素更加重要。一些沉迷于游戏的孩子,在原因上或许有90%都是因为自己所处的现实环境,而不是游戏本身的趣味。

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞