@ 2014.08.05 , 12:09

无厘头研究:有钱人在网上都干些啥?

[-]

我们假设你开了一家专门为有钱人服务的公司,比如财产管理公司,或者是豪华的温泉度假会所……那么,你要怎么找到这些有钱人?

互联网是个不错的选择,尼尔森公司的市场研究人员对如何寻找网上的大客户有几点建议。今年二月,他们的一篇“在网络上寻找富裕阶层”的研究报告中就探讨了这点。

那么富裕阶层都是些什么人呢?根据尼尔森公司的说法,在美国,富裕阶层指的是那些年花销在25万美元至100万美元之间的家庭。富裕阶层并不是上流阶层,而是人数更多的一群有钱人,他们有钱,但还在合理范围内。根据尼尔森公司的统计,美国家庭中12%属于富裕阶层,6%的美国家庭相对资产超过一百万美元。

收入高也不一定算富裕阶层——一个公司律师年薪如果有10万元,她应该属于高收入人群,但是如果她刚刚还清了助学贷款,而且还在为自己的深造基金存钱,那么这种顾客就不是高端消费品的最佳目标。财富的含义比收入更广。尼尔森公司认为富裕阶层中比较典型的一类人要数近郊的空巢老人,特别是白种人。在富裕阶层中2/3年龄超过55岁,所以这部分人很多都已经退休了。剩下的1/3则在金融业工作,或者要么有自己的产业,要么管理其它人的公司。

下面来看看这群富裕阶层会在网上做些什么吧,其中有些是我们意料之中,另一些则是我们无法想象的。

富裕阶层网上活动排名第一:看股市行情,看财经新闻。除此之外,他们会花大量时间看体育新闻网站,大大超过其他类型消费者花在体育新闻上的时间。

富裕阶层还花大量时间在网上做与工作有关的研究,比如看新闻(政治类),除此之外他们会看一些家居网站、食品网站和旅游网站。

退休后,富裕阶层就会把以前花在商业研究中的宝贵时间用赌博、各种小事、玩扑克等活动弥补回来,还会查查高中和大学的校友现在的情况。

但是有钱归有钱,这部分人依然逃不开老年人的都喜欢看的——保健网站。据统计,富裕阶层比普通美国人花在搜索网上健康信息的时间平均长33%,他们还喜欢找优惠信息,平均花在这些上的时间几乎比普通美国人多20%。如果现在《宋飞传》还在播放,你可以想象剧中乔治是怎么抱怨自己的父母为了用Google搜索优惠代码,是怎么一次一次又一次地让自己帮忙的。

本文译自 Priceonomics,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞