@ 2014.08.04 , 10:00

WHAT IF: 如何优雅地给妈妈寄信

手写一封信,从芝加哥寄给在新泽西州的老妈,最快的办法是什么?

—— Tim

首先,我们严谨地考虑一下「用脚走」这个选项。说不定它要比我们想得快呢!

[-]
暂时我还没觉得这有多快

因为 Tim 没说明他母亲住在新泽西哪个地方,我就假设她住在新泽西的哈肯萨克市(Hackensack),以为 《超人》里 Teschmacher 她妈就住那里(说起来,超人几乎是倒栽葱,头朝下地扎到一个水塘里来到这个地球的。那为啥雷克斯·路德 (Lex Luthor) 就敢肯定超人的项链不会掉在了水里?这一直困扰着我,电影大部分时候都挺写实的,就是这点太不真实了!)

Google 地图表示,这趟从芝加哥到哈肯萨克的徒步送信,要花掉260小时或11天。

其中,Google 给出了一条有趣的路径。地图上有一段,乍看它要你义无反顾地径直踏过好几片庄稼地,这也太唐突了,但你很快发现,其实它是在带着你走在一条63英里长的沿着废弃铁道边的乡间小路上,太浪漫了!

另一方面,Google 也会犯二。当你抵达宾夕法尼亚的米弗莱堡(Mifflinburg),它要你走一条收费公路,抵达路易斯堡。这太奇怪了,在那儿上学的小孩都知道,有一条小道就贴着条收费公路边上可以走。谁知道Google怎么想的,可能它的某种机密算法,老想让你不走寻常路。

[-]
当地旅游局宣

然后你的旅途会路过阿帕拉契山脉,那里有非常奇怪的弧形地貌。几年前,我第一次坐飞机经过宾夕法尼亚,我被窗外这奇怪的地貌深深迷住了。那弧线是那么的光滑完美,一开始我还以为这是人为的,但是制造这种规模的地貌,人类是做不到的。这块地区被称之为阿帕拉契山脉的岭谷区(几周前,有学者终于给出了解释)

10 天的脚程虽然风景如画,但的确不够快,我们得换个别的法子。

在 1861 年的时候,有小马快递服务,时间可以缩短到3天。

[-]
小编注:Elon 是Paypal、Tesla、SpaceX 的老板

因为现在已经不是 1861 年了,(「来源请求」表示不服)。我们有更快更好的选择。比如 FedEx 的隔夜送,还有更快的专递服务可以把时间缩短到12小时。

去年,有个叫 Ed Boilan 的家伙创造的纪录彻底赢过了「乡间漫步」的送信方式。他以违反交通法规上百次的代价,以平均 98mph 的速度,从纽约开车到洛杉矶。如果你能在全程保持 98mph 的平均速度,那么这趟路途可以缩短到 8 个小时。

飞机就更快了,1个半小时就搞定。如果协和号还健在的话,刨去起飞降落的时间,30分钟就能跑完。

还有其他黑科技可选,比如用美国海军的电磁轨道炮。我们可以把信封进一个真空容器里,妥妥地10~20分钟就能送到您母亲面前。

但以上选项都不是导弹的对手。

一枚洲际导弹沿着一条优雅抛物线,只消12~15分钟,母上就能收到你的手纸。如果再加上低轨弹道技术,有玩《坎巴拉太空计划》的蛋友,可以试一下,送信时间还能再缩短到6分钟。当然,到手的信可能阅读起来会有点困难。但没事儿嘛——反正她也不太可能有完整的生理结构和完备的心理素质来读信了。

总得来说,以物理方式,以最快的速度把一个物体从旧金山送到新泽西,Lex Luthor 的看法还是正确的。

虽然有时候说他的话也不靠谱。

[-]
(完)

本文译自 xkcd,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞