@ 2014.08.04 , 11:14

日本新潮:捂脸玩自拍

■ 社交网络上的用户都摆出手捂着脸的奇怪动作
■ 配合难过的表情,好像是得了牙痛一样
■ 据说这种动作会让模特的脸更可爱,更瘦小
■ 这种动作风靡于全国性的潮流杂志和社交网络

日本最近流行用一只手捂着脸玩自拍,就好像犯了牙痛一样。

[-]

据说这种字面上翻译为“牙痛pose”的动作可以让杂志模特的脸蛋更“可爱”,更瘦而且更小,这在日本被认为是更漂亮的象征。这种狂热的气氛席卷了日本的社交媒体以及时尚杂志的封面,最近发布的一期潮流文化杂志《NYLON》上就有一个模特,看起来好像是牙痛的样子。

[-]

Twitter上的用户Okoge发现了这个场景,这堆杂志的封面上全是“牙痛”的pose。他把这张图发到Twitter上并说:“大家都有蛀牙吗?”这条推特已经被转载了35000次。

无独有偶,Twitter和Instagram上也掀起了模仿这个动作的风潮。

[-]

[-]

[-]

报道称,这种动作的流行源于它可以让你的脸看起来更小....

这种照片还有好多种名字,比如“蛀牙好痛啊”或是“看起来好像有蛀牙”要么就是“我长蛀牙啦”......

根据Kotaku的报道,这样的照片被明确地冠以“蛀牙pose”的名字出现在Twitter上已经是去年的事情了。而似乎最近这种风潮又在以惊人的速度抬头,波及到了艺术界,动画界甚至全国性的杂志上。

[-]

[-]

[-]

今年的早些时候就有很多这样的图片突然出现,但在过去的这几个月内这股潮流才真正地日益受欢迎并且走向主流的视线。

这种pose紧跟着“剪刀手(即“V”的手势,日本人称之为peace sign)”的脚步,在日本的图片界掀起了一股新的风潮,至于它是否会像“剪刀手”一样禁受住时间的考验,还是有待观察的。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 碧池男一只 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞