@ 2014.08.04 , 23:05

婚姻是如何让男人增肥的

人们常说要想抓住男人的心就要先抓住他的胃。现在看来即使妻子抓住了丈夫的心,她还是会忍不住要把丈夫喂饱。日前一项由男性健康论坛发起的研究表明婚姻会改变一个男人的饮食习惯以及他的腰围。

[-]

一组来自利兹都会大学的研究人员发现同年龄段结婚的男士要比单身的男士更胖。这也许是因为比起单身男士来讲已婚男士能吃到更多的甜点,例如面包,蛋糕,水果派等等。同时研究发现那些喜结连理的男性们比起单身男士会饮用更多‘巨量’的酒精。

科学家们目前还不清楚具体是什么原因让男人的体重会产生如此大的变化,但其中一个假设是婚姻使男□□觉更放松了。而另一项理论则是已婚男士可能会因为妻子优秀的厨艺而吃到比以前更丰盛的食物。对他们来讲蛋糕等甜点也会因为妻子的购物影响而更频繁的食用。

而研究中甚至有一项理论认为妻子们的故意把丈夫们喂撑的,这样就会降低她们的丈夫对其他女性的吸引力。

Tam Fry,一位已婚50多年的肥胖专家说道:“问题是男人们把重活都□□,他们就开始吵吵嚷嚷的指挥妻子去做饭,最后就遭到报应了。妻子照看丈夫,而丈夫就一屁股坐在沙发上等着享福发胖。以我自己的情况为例,我的妻子为一小波部队做饭,因此我不得不自己衡量自己要吃多少。妻子总是想要取悦丈夫的。你当然是可以通过抓住一个男人的胃来抓住他的心,但决定是否要变成一个懒汉则是这个男人本身的问题。”

尽管这些消息可能不太招已婚男士喜欢,但也不是所有的研究结果都那么糟糕。研究发现已婚男士比起单身男士会摄入更多的水果以及全麦面包。

[-]

另一个可能是意料之中的结果是,那些脱离单身日子的男性会减少摄入烤串和汉堡的量。同时研究还发现,结婚的男性会比离婚的男性摄入更多的酸奶,也会比丧妻的男性食用更多的巧克力。

之前有研究表明女性同样会在结婚后增重。美国的科学家们追踪调查了一万名女性,发现她们在结婚后会减少锻炼身体的时间从而增重。

本文译自 Dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (1)

24H最赞