@ 2014.08.04 , 14:43

晚上睡不着,白天睡得香?你的睡眠可能出问题了。

[-]

还在为你熬夜了但是依然精神抖擞而感到骄傲?在这种情况下,你有可能会为此付出代价。

有不少关于睡眠的研究都表明,睡得越多的人,感冒的次数更少,体重也处在一个更健康的范围,患有心脏病和糖尿病的几率也会更小。

但如果你对充足的睡眠所带来的健康方面的好处不是很感兴趣,那么你不妨想想你的睡眠模式对你的钱包有什么影响。

我们睡眠不足的原因有很多。有些人是工作狂,或者单纯的就是夜猫子。而别的人则是由于长期的压力或者失眠症所导致的睡眠不足,还有一些人有睡眠呼吸暂停综合征。根据美国国家睡眠基金会的说法,超过一千八百万的美国人都有睡眠呼吸暂停综合征,这是一种在睡觉的时候会有呼吸问题的疾病,并且百分之75的人都有这种情况而不自知。

问题在于普通人因为身体运转良好而意识不到自己睡眠不足。哥伦比亚马里兰州霍华德县肺癌和睡眠医学中心的睡眠医学项目总监Emerson Wickwire说:“我们对腺苷酸这种促进睡眠的大脑化学物质已经习惯了。因此就算我们的判断力和表现力受损,我们也会觉得我们表现良好。但事实是,大脑的营养已经被剥夺,而这种营养之于大脑来说就像食物或者水之于人类一样重要。”

Wickwire还说:“睡眠不足对认知过程、注意力集中以及记忆的影响是很严重的。认知过程的处理速度在睡眠不足的时候会恶化得很厉害,甚至你到周末都没办法恢复过来。”

如果你不睡觉,你是在拿你的事业冒险。加州菲蒙市华盛顿镇的睡眠障碍中心的医学总监Nitun Verma对此颇有研究。他和许多专家在硅谷工作,他说来他办公室的病人有两种典型。

Nitun Verma说:“第一种典型是在知名公司里面40到50岁的人,他们害怕一些精力充沛的年轻人会取代他们的工作,或者先于他们升职。”他还说人们如果在工作的时候感到疲倦,到了下午这种情况只会更糟糕。

Verma说20到30岁的人在晚上也会失眠。这类人有更活跃的社交圈和丰富的夜生活,他们的生活和事业都要自己拼搏,晚上经常只睡4到5个小时。

他说:“当他们兴奋的时候,是肾上腺素的作用,但当他们进行创造性工作的时候,睡意会困扰着他们。”

[-]

当然,这种问题是很容易解决的。经常在开会的时候睡觉,除了尴尬意外似乎没那么糟糕。但这种事情做多了,就等着被开除吧。

达拉斯德克萨斯大学西南医学院的精神科助理教授W. David Brown说不久前他看到一个病人在上班期间被上司抓到趴在办公桌上睡觉。Brown说:“他站在老板的小隔间里面被老板批评,结果在此期间他又靠在小隔间的墙上睡着了。”

这个家伙被开除了——但Brown说那个人的老板是错的。“大多数人都没有意识到这种白天由于不明原因的嗜睡其实是一种医学症状,应该及早就医。我确信如果那个人突然晕倒或者是有心脏病,是绝对不会被解雇的。”Brown说,并说那个人后来被诊断有严重的阻塞性睡眠呼吸暂停,现在那个人的病已经治好了,也找到了新工作。

如何判断自己有没有这类问题呢?Wickwire说:“精神不振、性欲下降、烦躁不安、注意力不集中、压力过大等等这些都是警告,也是睡眠不足的后果。”

如果尝试睡得久一点对你不起作用,你不妨咨询一下医生(Wickwire说如果你入睡的时间要30分钟及以上,你就有可能患有失眠症)。

Wickwire说:“尽管处方药有效果,但大多数效果不错的治疗手段都不需要药物。”

如果你没有充足的睡眠,那你买床垫的钱很有可能被你浪费了。另外,如果你晚上睡不着,白天睡得香,那一定有问题。

社会可能会让人们早上3点回复邮件,白天靠咖啡来提神,但Wickwire说,睡眠才是最根本的能量饮料。

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (10)

24H最赞