@ 2014.08.04 , 10:43

“盒子里的心脏”,能让捐赠器官活在体外的开创性装置

移植手术外科医生们正在使用一种能使捐赠心脏继续在体外跳动的新技术。这种装置叫做“盒子里的心脏”,它能让器官在被移出捐赠者体外和植入接受者体内期间继续“活着”。传统上来说,所有的捐赠器官通常被放置在一个保温容器里,周围放满冰块防止它们在送达医院过程中变质。该新装置延长了捐赠器官体外的保存时间,并使专业人士有时间对该器官是否适合移植做出评估。

[-]
由TransMedics开发的器官存活系统使捐赠心脏在移植过程中能在体外几乎完美的状态下维持功能

米德尔塞克斯郡海尔菲尔德医院(Harefield Hospital)的医生们在过去的12个月间施行了25例心脏移植手术,手术过程均使用了这一具有创新意义的器官存活系统(The Organ Care System (OCS))。它模拟人体环境向心脏注入含氧血使之能像在活体内一样继续保存功能。相比冰块保存的三或四小时的极限时间,这项技术把器官在体外保存时间至少延长了8小时,这意味着心脏能被送达到更远的地方。因受路程限制移植器官数量的减少,海尔菲尔德医院于去年2月份开始使用这项技术。这样医院就能避免接受那些原先技术下产生的、通常被认为对接受者具有巨大风险的“临界”器官。

[-]
器官存活系统把器官在体外保存时间至少延长了8小时

“盒子里的心脏”也使外科医生得以评估这颗捐赠心脏是否适合于移植。通常很难评估一颗不会跳动的心脏,在适合度方面通常也容易出现错误。这项技术也防止病人接受一颗不能工作、使他们面临生命危险的心脏。手术医生因为把捐赠器官移植入接受者体内的时间有限,通常在器官送达前就要开始给病人进行开胸手术。

尤其具有重大意义的是,这时病人靠一种注入血液的装置、人工心脏维持生命,取代原来的器官功能。因为准备移植手术的病人需要更多的手术、更多的时间,因此心脏通常只能用于能更快进行手术的患者。英国在2010年1月和2013年12月间共有271个长期装置被植入成年患者体内,在此期间这些人中只有47名患者接受了心脏移植。自从海尔菲尔德医院开始使用器官存活系统,已经能给17名人工心脏患者进行移植手术,相比之下,之前的七年时间只有7例手术。皇家布朗和海尔菲尔德医院(the Royal Brompton and Harefield)移植中心主任和顾问外科医生安德鲁·西蒙(Andre Simon)说,盒子里的心脏使医院能进行更多的心脏移植手术。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞