@ 2014.08.04 , 19:00

29岁,你朋友最多的时候

[-]

29岁的时候,如果你足够幸运,工作有了,你也仍然与学生时代的朋友保持联系。据估算,29岁是我们拥有最多朋友的时候,这些朋友有工作认识的,有在社交媒体上认识的,还有一些认识已久的老同学。

尽管我们最亲密的知己是学生时代的老朋友,但我们与工作伙伴的相同点更多。

比起家人和朋友,我们中有三分之一的人与工作伙伴的相同点更多,同时有百分之38的人在工作的时候至少交了10个朋友。

食品供应商Genius Gluten Free的一项调查发现,由于长时间在一起工作,办公室是最有可能发展人际关系的地方。

高压的环境以及与想法相似的人一起工作也会让人们团结起来。

而且似乎在市场营销部工作的人有可能有最多的朋友,在市场营销部工作的人有40名同事作为朋友。

同时,主厨和厨师有33名朋友,紧随其后的是保安部的32名,艺术家和设计师有27名,而人力资源部的人有21名朋友。

一项针对英国成年人(调查人数为1505人)的调查表明,尽管对于普通英国人来说,64名朋友里面有17名是在工作的地方结交的,我们却更亲近我们在学校里面认识的14名朋友。

另外的14名朋友是我们在俱乐部认识的,我们和这些人共同分享兴趣爱好以及其它的社会活动。

Genius Gluten Free的创始人Lucinda Bruce-Gardyne说:“我们想知道办公室友情是如何诞生的。有趣的是,帮助我们与同事发展友情的是长期在一起工作以及高压环境。”

该研究还建议那些想要巩固友情的人一起吃午餐。

四分之一的人说他们只有在和同事一起吃过午餐以后才会考虑将其当作朋友。

事实上,我们中有百分之39的人会在吃午餐的时候闲聊。但能巩固友情的并不仅仅是闲聊。

对于百分之32的女人来说,只有一起讨论过私事或者关系问题的人才会成为朋友。

对于百分之39的男人来说,只有在下班后一起喝过东西的人才会成为朋友。

沟通与关系专家Harry Witchel说:“我们处在一个前所未有的时代,社交媒体增强了我们和朋友的联系,而长时间的工作则模糊了朋友和同事的界线。平均每人能拥有60名以上的朋友,并且大部分朋友都是在工作场所结交的,这在30年前是无法想象的事情。但现在的英国人似乎对混合关系适应良好,同事也不再仅仅是同事了。”

该研究还表明办公室分歧实际上还能促进一些工作友谊的绽放。

我们最有可能找到我们64位朋友的5个地方是:

1、工作地点(17)
2、学校或者大学(14)
3、社会活动和俱乐部(14)
4、社交媒体(13)
5、其它——比如通过朋友认识朋友或者通过家庭关系认识朋友(6)

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞