@ 2014.08.04 , 10:12

英国水管工建造了一个巨型放屁喷火机

[-]

一位英国水管工造了一个巨大的放屁机,还把它放在多佛白色峭壁对着法国放了一炮。

他询问一位在法国横越英吉利海峡的女士,你有没有听到什么动静?女士回答,是的,我的确听见了。

Colin Furze 素来以创造古怪的作品著称,其中包括去年他儿子出生后他亲手制造出了世界上最快的婴儿车。

他在一个视频中谈到,这个点子来自YouTube的评论者们。人们总是抱怨说,我不想待在你身边,你丫太吵了!公平的说,我只是制造了一点点噪音罢了。

灵光一闪,Furze 决定制造一台无阀的脉冲喷射发动机,这是他有史以来制造的最大机器。他不仅仅想惹恼他的邻居,同时他还打起了祖国南部邻邦(法国)的主意。

他说,我要做一台最大的脉冲发动机,把它放在多佛白色峭壁上(沿着英国海岸线),然后对着法国,看他们是不是能听见。

他做了一个U型脉冲喷射发动机并将它称之为引擎,虽然这个东西将大量的能源耗费在了热量和噪声上。一旦脉冲喷射发动机里的空气和燃料混合物(就像天然气)被点燃以后,一系列的压力波脉冲会在长管子里来来回回,从而产生震耳欲聋耳朵噪声。

西雅图华盛顿大学航空工程的教授 Adam Bruckner表示,事实上,这个引擎类似U型风琴管。

Bruckner在接受专访时说道,它的工作原理如下:当你点燃混合燃料时(这可能是喷进去的汽油或者丙烷),它在突然燃烧的情况下让压力波向两个方向释放。这就是你从引擎中听到的脉冲压力波。

二战接近尾声的时候,德国人用脉冲喷射发动机做动力制造了Nazi V-1飞弹对阵英格兰。但是脉冲喷射发动机噪声太大,让它们变得效率低下,以至于后来很少有人使用它们了。

对一个能真正意义上的引擎来说,这玩意在制造噪音方面真的比起实际作用(比如对飞机产生推动力)做得好。

但是噪音是Furze 想要的。为了让放屁机看起来更加真实,他制造了一个16英尺(5米)高的大屁股贴在后面。之后他带领着一帮粉丝聚集在多佛白色峭壁,对着法国发出警告:我们会朝着你们的方向放屁!

Furze 点着了燃料,雷鸣般的巨响随之而来。两通电话证实,在海峡另一边的人们确实听到了爆炸声,但是法国海岸附近的视频却没有提供更确切的结果。

Furze 说,当时的情况被证明确实有很大的风声,所以你并不能真的听到什么。但确实有两个人说,他们清晰的听到有低沉的声音穿过水面而来。

噪声能否到达目的地,取决很多因素,包括大气状况、风速和风向以及温度情况。

举个例子,1883年苏门答腊岛附近的喀拉喀托火山喷发,声音却被远在数千里之外的智利听见了,但是,那确实是一次更大的爆炸。

本文译自 Livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞