@ 2014.08.04 , 00:10

如果被欧洲各国拒绝参加,2018年俄罗斯世界杯该怎么玩

[-]

鉴于俄罗斯攻打乌克兰引发的紧张国际局势,西方国家要求剥夺2018年世界杯俄罗斯的主办权的呼声甚嚣尘上。虽然这在技术层面上相当有难度,但欧洲各国抵制这场赛事的可能性还是相当大。如果真是这样,就会有很多新队踢进世界杯,谁又会捧回难得的冠军奖杯呢?

德国政客本周表示,国际足联应当重新考量俄罗斯作为主办国的资格。MH17 航班失事中有193名荷兰籍乘客遇难,荷兰足协表示,“一旦事故原因水落石出”,需要公开讨论俄罗斯举办世界杯的事宜。

其实,只要是举办重要国际运动赛事,俄罗斯就会迎来抵制声,比如今年二月的索契冬奥会。但纵观历史,会发现抵制世界杯的现象实属罕见:为了报复欧洲国家在本国举行的世界杯参与度不够,乌拉圭抵制了1934年意大利世界杯;四年后,因为没在拉美而是在欧洲举行,乌拉圭和阿根廷也拒绝参加法国世界杯。

“如果对俄罗斯的争议越发增多,与西方国家的关系仍然没有改善,恐怕最可怕的事就会发生,主办权会交给另外一个国家,”,Sports.ru 网站主编 Dmitry Navosha 表示:“如果局势能够平息,俄罗斯主办下届世界杯还是没问题。”。

俄罗斯仍有足够的时间挽回在欧洲和拉美国家眼中的地位。但如果继续照现在的局势发展下去,国际足联虽然不会因为政治因素取消主办资格,不过届时赛事又会是哪番景象呢?肯定有几个国家的球队会从中受益。

阿根廷,不要为我哭泣

作为今年亚军的阿根廷肯定是要参加俄罗斯世界杯。上月初,普金和费尔南德斯签署核能源合作协议时,双方表现亲密,而且两国还在媒体事业上取得合作。3月,阿根廷总统还公开支持普金吞并乌克兰克里米亚半岛。

2018年可能是阿根廷队夺回冠军的机会,不过对手德国队也可能不会参加。

“金砖兄弟”巴西

尽管俄罗斯表示自己举办的世界杯会超越巴西世界杯,不过天性欢乐的巴西人民并不感到反感。作为“金砖兄弟”,两国关系一直良好。普金最近造访该国,在许多领域签署经济合作协议。巴西会支持俄罗斯世界杯,索契冬奥会也会成为2016年里约奥运会经验借鉴的对象。

没有德国球队和啦啦队挡道,如果巴西队能够加强防守,很可能成为下界冠军得主。

阿尔及利亚全明星

今年的世界杯上俄罗斯队早遭淘汰,阿尔及利亚队却历史性地杀进16强,最后被后来的冠军德国队淘汰。即使俄罗斯主教练将球队淘汰的原因归咎于阿尔及利亚球迷用激光笔照射守门员眼睛,两国也没因此交恶。

1954-1962阿尔及利亚独立战争期间,苏联曾提供军事和技术支持,而且两国近些年也贸易合作也更广泛。因此阿尔及利亚完全没有原因冷落俄罗斯世界杯。

挑战者中国

中国队目前在国际足联的排名是94,如果排名靠前的36支欧洲队退出,中国队绝对有资格参加俄罗斯世界杯。作为“金砖兄弟”,同时也是非西方强国举办的世界杯,中国也一定乐于参加。

中国与俄罗斯天然气公司于今年5月签署了为期20年,价值200亿美元的天然气供应协议,相信到时中国球队不会泄气。

黑马□□

历史以来,□□仅参加过两次世界杯。在与西方国家的纷争中,俄罗斯一直讨好□□。□□也是投票反对美国“乌克兰的领土完整草案”的11个国家中的一员。俄罗斯国家杜马免还除了□□欠前苏联的100亿美元债务,剩下的10亿美元20年还清。没有欧洲强队,如果够格□□队肯定会积极参加2018年俄罗斯世界杯。

本文译自 Moscow Times,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (55)

24H最赞