@ 2014.08.04 , 10:28

那些年,拯救我们生命的手机

[-]

不知道你有没有听过这样一个古老的传言:永远不要带着镰刀参与枪战,但你的前胸口袋一定要装上一部手机。

至于为啥,我们接下来给出理由。

据苹果日报报道,这部手机的持有者和另一位男性从在餐厅内的争吵开始,使事件升级为了一场室外的决斗。而前者也抄起了自己的装备——一把镰刀。而他的对手则是持枪迎战,并且瞬间将这位手持冷兵器的家伙击倒。

镰刀侠很快便被他的朋友们送到了医院,但医生和警方发现,他的对手使用的是一把经过改装的枪械,威力大减,并且子弹打在他前胸口袋中的Samsung Galaxy Mega手机上。这部6.3寸屏幕的手机也不枉三星旗下最大尺寸智能手机的名号,狠狠地将这颗子弹挡了下来。

于是有人建议三星galaxy系列应该直接改名为三星银河神盾。

可是呢,一些果粉会跳出来反击了,他们认为这只是三星对苹果的一次模仿,而且并没有完成超越。因为早在2012年,荷兰的一位男士在驾驶汽车时被放在前胸的iPhone救了一命,一颗子弹在射入他心脏之前被他的iPhone挡了下来。不过在这次事件中,子弹先是穿过了汽车的风挡玻璃,对于此次事件中iPhone的防弹能力我们或许还需要更加严谨地分析。

当然,此文一定不会漏过一个狠角色,相信各位蛋友对他的出场也是期待已久,那就是——Nokia。如果你曾拥有一部诺诺,相信你对其金刚不坏的体质依旧是记忆犹新。今年,一部Nokia Lumia 520又拯救了一位巴西士兵的生命,挡下了一颗从身后飞来的子弹,这次不是改装枪,也没有风挡玻璃,即便换了手机系统,诺诺还是不减当年雄风,他真的做到了。

再提一句,在2010年,一向低调的黑莓也在一次俄亥俄州的意外枪击中拯救了一名女子。

所以,请带上你的手机,但希望不是在你抄起镰刀的时候。

本文译自 yahoo news,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞