@ 2014.08.04 , 13:03

这棵树能结出40种果实

[-]
虽然这些树还小,但是通过Sam Van Aken绘制的效果图,我们可以看到果树成熟时的样子。

到了春天,这株树上会绽开多彩的花朵,更奇妙的是,树上结出的果实有40种之多。栽培这株树的是美国艺术家Sam Van Aken。

美国雪城大学艺术系副教授Van Aken借助古老的嫁接法将40多种核果类植株嫁接到一颗树上。这棵树名为“四十果之树”。他表示这个灵感来自他与Weekend Edition的Arun Rath的一次交谈。

"我是个艺术家,这个作品的灵感来自于希望创作出一棵能开出多彩颜色花朵,结出各种果实的果树。"

[-]

但是在实践过程中,他发现在纽约难以找到那么多种不同的核果树,他说:“我当时意识到人类一手造成的大规模单一栽培的程度是多么严重。”纽约大多数零售店和市场中出售的水果只有有限的几种——大多都种植在加利福尼亚州。

但是Van Aken没有放弃,他来到纽约州农业试验站。“这里有美国东北部,甚至有可能是落基山脉以东最大的果园。”他说。

3英亩(1.2公顷)的地块上基本上能找到所有种类的核果水果,而且水果的味道差异度相当高。他说通过在这里的学习让他理解了这些水果背后的历史。

但是由于缺乏资金,州政府打算关闭纽约州农业试验站,Van Aken见机会来到,在2008年买下了这里。

[-]

到目前为止Van Aken已经成功嫁接了16株这样的树木,树木结出的都是一些古老的本土核果,有桃子、李子、杏子和油桃等等。在TED X上,Van Aken说自己目前已经研究了250种核果植物。

“我正在研究怎么嫁接樱桃,目前已经取得了少许成功,”他说,“我也嫁接了杏仁木,因为杏仁开花的景象实在是太动人了。”

要嫁接这些树不是几日的工夫,这项工程常常耗时数年,所以需要大量的耐心。Van Aken一开始先使用砧木,将还在萌芽的树丫接种到砧木树的关键部位,再用胶带固定,等待两者愈合,如果一个冬天过去,要是情况良好,春天的时候就可以继续生长。

这种技术已经有几千年的历史,埃及的象形文字中就有嫁接技术的记录。

就在报道的过程中,旧金山一群水果迷就用嫁接技术将城市的道旁树改造为可以结出樱桃、梨和水果的道旁果树。

Van Aken栽培的果树还很年轻,通过效果图他向人们展示了他心中果树未来的样子。他说现在他正在和松鼠、金花鼠、鹿和土拨鼠作斗争,防止这些动物破坏他的心血结晶。

[-]

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (16)

24H最赞