@ 2014.08.03 , 14:08

高龄产妇生的孩子反而更健康?

年龄过大的女性一直被人们告知她们的生理状态不会有机会让她们生出一个健康的婴儿了,但日前一项新的研究表明那些40岁以后的女性剩下的婴儿有着更好的生理和心理状态。现在一大帮子的明星都是在40岁以后才开始要孩子,来自伦敦大学伯克贝克学院以及伦敦大学学院的研究人员称他们正投入更多的精力研究年长的女性的生育问题。

研究人员们将那些40岁以上的女性生育的孩子和20多岁的女性生育的孩子做了多项对比。研究结果也许会有些让人抓不着头脑,但研究人员说那些40岁以上的女性生育的孩子体质更为健康。

[-]
Halle Berry, 47岁,去年生下儿子 Maceo

研究结果表明那些被年纪较大的女性生育出的孩子比其他孩子意外受伤的几率减少了22%,同时三分之一的孩子在三岁的时候不必去医院接受各种治疗。同时年长女性生育的子嗣的心理状态也更为健康,因为孩子与家长之间的冲突会随着母亲年级的增大而减少。同时这些女性的孩子在三到四岁时的语言发展能力也表现得更好。

英国国家统计局的数据表明,40岁以后再要孩子的女性人数在过去30年里增长了超过四倍。在1982年的时候英格兰及威尔士地区有6519名婴儿是由40岁以上的女性生育的,大约是那一年婴儿总数的1%。而2012年这个数字飙升到了29994,占婴儿总数的4.1%。

[-]
女演员 Uma Thurman 在42岁的时候迎来了她的女儿 luna

而现在女性生育孩子的平均年龄已达到了30岁,为历史最高记录。伯克贝克学院的教授,同时也是项目主导人之一的 Jacqueline Barnes 称研究的目的是出于现在大龄母亲的增多。她说道:“研究已表明,尽管从医学角度来讲人们需要给大龄母亲和她们的婴儿在怀孕及出生阶段给予更多地关注,但人们不必担心大龄母亲数量的增多会给养育一个健康的孩子带来问题。确实,大龄母亲能够更好地给孩子们做学前教育的准备,并且给孩子们提供一个更温暖舒适的家庭环境。而最新的研究结果则表明母亲生育年龄的增长可以减少婴儿的意外受伤以及更少的心理问题,这是因为这些母亲有着更多的生活经验从而可以使用更多的方式来给孩子提供支持,因而减少了养育孩子的压力。”

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (28)

24H最赞