@ 2014.08.03 , 17:36

微软起诉三星侵犯其手机专利

上周五,微软将三星告上了法庭,称其未能及时上缴去年秋季度的专利使用金。
[-]

这件诉讼案是由曼哈顿联邦法院受理的。微软的诉求是得到经济补偿。数额未公布。

而三星则回应会全面“细致”的听取微软的要求并决定如何反应。

微软一直在试图在手机系统市场上与谷歌的安卓竞争。其做法之一就是说服安卓厂商支付他专利费,从而将安卓手机的价格抬高。大部分安卓厂商的确同意支付专利费,比如LG和HTC。谷歌亲儿子Motorola则是唯一拒不支付专利费的厂商。而微软自2010年起就在于后者就专利费一事打官司。

三星在2011年签订协议后的第一财年缴纳了专利费。但在去年,微软宣布要收购诺基亚。接着,三星开始拖延支付此项专利费。三星认为微软收购诺基亚违反了与三星的专利授权协议。此后,三星缴纳了拖欠的专利费本金,但拒绝支付由拖延产生的利息,称微软在收购诺基亚后的的智能手机产品不受专利协议保护。

微软则称三星的智能手机销量自2011年专利协定签署以后增长了4倍,从8200万部增长到到2013年的3亿1400部。由此,他的专利费用也应相应的增长。而微软收购诺基亚与此专利协议并无直接关联。

而诺基亚的智能手机销量表现平平。事实上,微软-诺基亚在6月发布了几款安卓手机,目标抑制其在智能手机市场的颓势。

另一方面,三星与微软也是合作伙伴。三星在它大量的电脑产品中使用微软的产品。微软的总律师David Howard写道:“微软尊敬他与三星的合作关系。但是我们对专利覆盖的项目理解不同。”而且“我们会在法律框架里追寻我们应得的专利费用,迟纳金以及利息。”

本文译自 reuters,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

Samsung has become a smartphone Goliath, and the biggest maker of handsets powered by Google's free Android software.


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞