@ 2014.08.03 , 00:10

热爱园艺的英国夫妻把自家花园种成丛林

从Tim和Sheila Wilmot的卧室向外看,说实话,这风景相当令人诧异。

和房子一样高的棕榈树在微风中摇曳,15英尺(4.572米)高的香蕉树仍笔直地站立着,风车棕榈被成串的果实压弯了腰。

[-]

在这里种植着巨大的龙舌兰植物、小熊高度的英国长钱树以及5英尺(1.524米)高的天堂鸟。空气中有着甜香,有时候空气很燥热,有时候又带着泥土的湿润。你能听到远处流水的声音。还有成群的猴子在嬉戏,偶尔有一两条毒蛇爬过,巨大的蕨类植物在树荫底下沙沙作响,那是老虎在抖落它的掩护物吗?

别蠢了,当然不是。

[-]

因为56岁的Tim和60岁的Sheila其实并不住在亚马逊热带雨林附近,也不在刚果深处或者热带的某个地方。他们的家在布里斯托尔郊区,距离闹哄哄的公路只有50码(45.72米),他们家是一所近代独立式住宅。

别人都在花园种草种花,但自己开了一家软件公司的Tim则想种一点特别的东西。他说:“我也不知道为什么。我从来没在热带地区住过,也从来没在国外住过,我小时候甚至对园艺没什么兴趣。但在20还是30年前,我们过暑假的时候,我看着棕榈树就想着总有一天要把它们种在我的花园里。刚搬过来的时候日子过得还不错,但我们家没有人擅长园艺,所以我只好自己来了。”

[-]

种这么多树要花多少钱?

Tim:“人们总是很关心钱,但我并不觉得这要很多钱,总共才花了1万英镑(103928.4972元)。这个钱你也可以用来参加高尔夫俱乐部,这是爱好也是一种锻炼,所以这个钱花的值。而我的家人也很享受这些树,我们甚至还把客厅的窗户开大了一些以便我们更好地享受这些风景。”

[-]

那要是搬家怎么办?

Tim:“那我就不得不把这些树留下来了。或许我会捐一些给英国皇家植物园的温室。”这个花园也许不会吸引所有的人,现在这里的空间所剩不多,几乎要放不下晾衣绳了。

[-]

但这里的景色真的很壮观。从房子里面看外面的景观特别好。坐在他们家的沙发上,感觉就像置身于丛林中。唯一的缺憾就是颜色,到处都是绿色的。种些花怎么样?一两朵玫瑰或者铁线莲?

Tim:“我对玫瑰和铁线莲完全不感兴趣。它们会生病,它们需要人来照顾,很多人都在种这个,有什么意义呢?”

[-]

邻居怎么说?

Tim:“他们似乎不是很喜欢园艺。但我注意到周围涌现了奇怪的竹子和更多的棕榈树。也许以后花园里会流行种树,而30年以后这一整片区域都会变成一个大丛林。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞