@ 2014.08.03 , 20:05

东京举办“慰安妇”历史展

[-]

鉴于一些影响力人物接二连三故意淡化日本的战时□□(即所称的“慰安妇”)现象,东京一家博物馆最近开放了一个为期5个月的展览,目标是为年轻一代勾勒出这一历史暴行。

展览主题为“给高中生的‘慰安妇’展”,许多展板都描述了在日本入侵的亚洲地区如何开始出现□□,以及整个系统如何运作。

在展览所在的新宿区女性运动博物馆,参展者还可以查阅到前□□和日本士兵的证言。

展览还介绍了名为 Remedios Felias 的受害者, 她于1928年出生于菲律宾的莱特岛,在一次反叛乱行动中未能逃出日本士兵的魔爪,当时只有14岁的她被残忍地□□。被玷污后还被强迫在白天做家务劳动,晚上继续被□□,一直过着奴隶般的生活。

另外,展览还展示了战时妓院日本士兵用来防止传染病的一个避孕套,以及一管软膏。

“高中教科书几乎已经不再提到战时□□役的历史事实,让学生们失去了在课堂了解历史的机会,我们只想提供基本的历史信息,”,馆长池田恵理子说道:“我们已经受到了一些公众人物的干扰,比如政要,他们想掩盖这一事实。”。

池田恵理子还提到了去年大阪市市长桥下彻,有关□□役在二战前和战时都有必要的言论,以及日本 NHK 新会长籾井胜人的相关言论。

籾井胜人在今年一月的就职新闻发布会上称,过去“每个国家”都存在随军□□,只有“今天的道德观念”才认为应该谴责。池田恵理子当时迅速发表反抗言论道,籾井胜人的言论“深深伤害了众多受害者,她们至今仍在痛苦中挣扎,希望找回尊严,”,“作为新闻媒体机构的领导人,为战争罪行开脱实在难以令人接受,相当可耻,”。

安培也在2007年首次就任首相时发表过类似言论,表示没有证据证明大日本帝国陆军曾抓捕女性到军队妓院。最近,日本政府试图否认1993年的“河野谈话“,安培更是饱受邻国谴责。

本文译自 Japan Times,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞