@ 2014.08.02 , 09:36

10个特别的自动扶梯

1、贫民区自动扶梯
[-]
2011年,一个巨大的户外自动扶梯被建立在了哥伦比亚第二大城市最贫困的地区之一。1.2万人世代都生活在麦德林公社13(这个地方位于山坡上),人们出行极为不便,因为在这里人们要攀爬的高度相当于28层楼那么高。

在安装了这座巨大的户外扶梯以后,人们在这里出行的时间由35分钟骤减为6分钟。

这里的居民感激地说:“我们一直以来的梦想成真了。”这座自动扶梯长1260英尺(384.048米),但这座扶梯被划分在了6个区域,这样这里所有人都能方便地坐上电梯了。

2、自行车自动扶梯
[-]
骑自行车在挪威是很受欢迎的活动,在Trondheim(挪威中部港市)尤甚。然而,这里的大部分骑自行车的人都不会骑到Brubakken这座山,因为这座山实在是太陡峭了。

因此这座城市拥有了第一个专门帮助骑自行车的人爬山的电梯。第一座这样的电梯安装于1993年。自那以后,这座电梯吸引了众多游客,它已经帮助了20多万骑自行车的人爬上这座高130米的山,没有一次意外发生。

这座电梯于2012年被拆掉了,一年以后CycloCable成为了替代品,这个工业化的更新版是为了迎合新的安全标准而建设的。

3、第一部水下自动扶梯
[-]
来到□□花莲远雄海洋公园的游客们,可以通过一部自动扶梯来参观水族馆,这部扶梯处在一个密闭空间,鲨鱼、鳐形目鱼以及其它的水生动物离头顶不过几米的高度。

4、世界上最短的自动扶梯
[-]
世界上最短的自动扶梯位于日本川崎的一家百货公司的地下室里面。

这部电梯只有5级,其高度为32.8英寸(83.4厘米)。吉尼斯世界纪录将其认证为1989年世界上最短的电梯,因此可能还存在着更短的、甚至更没用的自动扶梯。

5、最长的户外自动扶梯
[-]
半山区是香港最整洁的居民区之一,在这里人们享受到的交通工具也很不寻常——世界上最长的户外电梯。

这座中环至半山的电梯长800多米,从底部到顶部大约有135米那么高。这部电梯由20座自动扶梯和3个自动人行道组成,通过人行天桥连接的地方有14个入口和出口。完整地坐完这部电梯要花20分钟的时间。

这部电梯于1993年建立,其初衷是想通过连接香港岛上的中部和西部地区来为人们提供更好的交通。

6、最古老的自动扶梯
[-]
梅西百货位于纽约曼哈顿的先锋广场。

这座建筑有2.2万平方英尺,在2009年之前一直都是世界上最大的百货商场,2009年南韩新世界百货在釜山开了一个更大的百货商场,这才取代了它世界第一的地位。

梅西百货是世界上第一栋有着现代自动扶梯的建筑(1902年)。到现在,其中大部分自动扶梯都被替代了,但你在今天仍然能看到梅西的木质电梯在使用中。

7、漂亮的交叉扶梯
[-]
俄罗斯莫斯科Evropeisky商场的自动扶梯会发光。这种交叉式的电梯设计在大多数商场都会使用,这样能最大限度地节省空间。

8、螺旋式的自动扶梯
[-]
东京的博主Miha Tamura在拯救城市中的自动扶梯。在她的网站Tokyo Escalator里面,Tamura尝试捕捉自动扶梯这种日常交通非凡的一面。尽管这个名字很一般,这个网站还是从日本其它城市以及世界各地搜罗了不少很酷的电梯的。照片中的螺旋电梯位于大阪。

三菱公司从20世纪80年代就开始出售螺旋电梯,第一个螺旋电梯安装在日本。

9、欧洲最长的自动扶梯
[-]
莫斯科地铁最深的一站是“胜利公园站”(Park Pobedy),这一站位于地下84米深的地方(相当于28层楼的高度)。这事世界上最深的地铁站点之一。

在这里人们还能体验欧洲最长的自动扶梯,这里每部自动扶梯都有126米长,有740级阶梯。从下面坐电梯上去要花3分钟左右的时间。站在自动扶梯底部,人们看不到它的顶部。

10、户外自动扶梯
[-]
这座户外自动扶梯靠近新加坡国家博物馆和福康宁公园之间。

本文译自 ODDEE,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞