@ 2014.08.02 , 09:20

母乳喂养:美国调查发现低收入母亲更不愿意哺乳

[-]

美国疾病预防控制中心(CDC)2014年哺乳报告显示,母乳喂养率和收入中位数有联系。几乎在所有调查的对象中,收入越低,哺乳率也越低。

哺乳是一件神奇的事情(如果母亲能够哺乳的话),它对健康的好处有很多:母乳喂养的宝宝更不容易感冒、感染病毒、哮喘而且也不太可能会出现肥胖情况。

近日,一些比较可靠的研究已经表明,母乳喂养为孩子带去的社会地位比进他们肚子里的东西更多。但任何一个母乳喂养的妈妈都会告诉你,优点不仅仅是身体上的——哺乳也可以让人变舒服、分散注意力。对于婴儿的好处还有,乳房能让生病或者暴躁的孩子内心变得更加安宁、平静。而且,母乳喂养很方便,随时都能喂,最好的是,母乳是免费的。

那么,为什么那些低收入妇女们不利用它的好处呢?

虽然母乳喂养率整体在攀升,在过去的七年间增长了7%,正在缓慢接近CDC的在2020年达到82%的目标,但是在一些贫困的州仍然低得让人担心。据CDC最新公布的数据,2011年有79%的新生儿开始接受母乳喂养,尽管其中只有一半是一直喂到6个月,更有少数喂到一岁零3个月的。

2011年哺乳率最低的州有:路易斯安那州、西弗吉尼亚州、肯塔基州、密西西比州和特拉华州,一般来说,收入增长以后哺乳率也会越高(除了低于全国平均收入中位数的俄勒冈州和蒙大拿州,它们的哺乳率高达90%)。

那些穷、年轻、未婚并不是母乳喂养大的妇女更有可能符合这一规律,黑人妇女中的母乳喂养率已经上涨,但仍然媛媛落后于白人和西班牙裔母亲。一项2013年的报告举出了几条产生这种差异的原因,包括不支持哺乳的文化规范,认为奶粉对婴儿更好的错误观念,缺少伙伴支持以及没有产假或者其他支持母乳喂养的工作条件。2014年的报告还强调了最专业的哺乳顾问,他们可以帮助观察母亲是否愿意哺乳以及大概会在多长时间后断奶。值得注意的是,最少用这些专业人士的州在哺乳的比率上也很低。

不过,几乎每个州的新妈妈都试图开始母乳喂养,在阿拉巴马州这个美国第四穷的州,虽然哺乳率很低却一直在增长。在那里,多了29%以上女性开始用母乳喂养自己的孩子并多了169%的母亲哺乳期达到6个月。密西西比州这个幸福感指数一贯最低的州哺乳率增长也很明显,在2006年用母乳喂养婴儿的女性才只有一半,现在已经达到62%。

[-]

上图玫红色较浅的地方基本上都集中于南方,路易斯安那州是最低的州,今年的母乳喂养率只有57%。西弗吉尼亚州在哺乳期为0—6个月的比率上还是没变,肯塔基州“曾经喂过母乳”的比率在七年里只长了4%。

本文译自 The Daily Beast,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞