@ 2014.08.02 , 13:00

重口味设计:仿人皮座椅

英国家具设计师 Gigi Barker拥有一间名为“Studio 9191”的工作室,最近她设计出了一系列全新概念座椅,触感如人的身体,形似植物球茎和赘肉,坐起来确实感觉有点怪,不过还真的挺舒服。

[-]

为达到“肌肤”的效果,这些座椅采用了皮革,这种最接近皮肤触感的材料,而且还不能一下就感觉到不是人的肌肤而是皮革。Gigi 设计这些座椅的目的其实是为了探索人们对家具的感官,同视觉、嗅觉和触觉的相似性有多大。

[-]

设计时,Gigi 先是绘制出男性坐下时的小腹轮廓,再去除明显的个体特征,以便让观察者有更多的想象空间;形状敲定后,用粘土做模型;确定设计后,再用硅胶铸成全尺寸。因为硅胶触感极佳,“能与我们的身体交流,适应体温,舒适得可以安抚哭闹的宝宝”。人可以摸香水来吸引人,“为什么家具不可以呢?”,她说道。所以她在原材料中浸入了信息素和须后水,提供了全面的感官。最后一步,Gigi 将成型的皮革套在硅胶上,形成了人体皮肤的错觉。

[-]

这款撩人的座椅还配有一个脚凳,座椅和脚凳都有不同尺寸。为模拟体肤不同部位的颜色,Gigi 的所有作品都是用的自己体肤的颜色,她在工作室成形座椅,再在家中的浴缸里装上皮套。

感受过这种座椅的人都表示,触觉几乎接近人体皮肤,坐在上面就像是坐在人的大腿上。虽然理念略显夸张,不过还是很受欢迎:在伦敦中央圣马丁艺术与设计学院的展品就吸引了无数眼球,也迎来很多购买者。Gigi 也正在和零售商磋商将这些实用的艺术品推向市场。

[-]

Gigi 表示,这些座椅登陆市场后,售价约一般在440英镑左右,大个的可能高达1500英镑。目前,她正广泛接受服装和建筑设计师的意见,希望能找到更好的制作材料。

本文译自 Oddity Central,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞