@ 2014.08.02 , 16:25

现代男性越来越娘?其实这件事从5万年前就开始了

日前科学家们认为五万年前人体□□素水平的降低使得人类在艺术和工具领域得到了发展。他们称□□素的降低改变了人类头骨的形状,同时也使得文化发展的更繁荣起来。而这两者之间的联系,则是由于人类发展出了一副更利于合作的女性向面孔。

[-]

现代人类的化石最早出土于20万年前,但艺术和高阶工具的普及是在5万年以前。“现代人对于工具的革新,创造艺术与文化的快速发展时期可能就是源于那个时间点,因为那时我们发展出了更倾向于合作的性格。”美国犹他大学的生物学研究生,项目主导人 Robert Cieri 说道。

这项发表在 Current Anthropology 杂志上的研究测量了1400具古代和现代人的头骨,论证了当人们变得对彼此更友好以后人类社会有了大幅发展,而结果就是□□素水平的些微降低。

根据 Cieri 的导师,杜克大学的人类学家 Steven Churchill 所说,在进化中人类粗壮的眉骨渐渐消失了,形成了更圆滑的头部,而这些改变则是由于身体□□素水平的变化。研究小组中还包括杜克大学的动物认知专家 Brian Hare 以及 Jingzhi Tan,两位研究人员称这个理论与非人类的物种进化相符。

“如果我们能在动物身上看到这些变化的过程,也许可以帮助我们解释人类的进化过程。”Hare 说道,他目前正研究的是与我们最接近的猿类:富有侵略性的黑猩猩以及温和的倭黑猩猩。

这两种猿类发展出了完全不同的类型,Hare 说道,同时它们对社会压力的反应也不相同。雄性黑猩猩的□□素分泌在青春期呈上升趋势,而倭黑猩猩则没有这种现象。当面对压力时,倭黑猩猩并不会产生更多的□□素,而黑猩猩则会。并且他们都会产生一种被称为皮质醇的应激激素。而他们的行为习惯也是有着天壤之别,同时这也导致了他们不同的脸型。“你很难从倭黑猩猩脸上找到突出的眉骨。”Hare 说道。

Cieri 则比较了13具8万年前,41具1万到3万8千年前以及1367具20世纪30个不同人种头骨的眉骨,脸型以及头内空间。而这些头骨的发展趋势则表现出是越来越不明显的眉骨以及缩短的上半部脸长,这些都是□□素降低的特征。

[-]

这项杜克大学的研究论证了群居生活使得人们更倾向于合作而减少了侵略性,从而导致了面部形状的改变。“如果史前人类居住在一起并互相传播新的技术,那他们就必须要适应彼此的习惯,”Cieri 说道,“人类成功的关键就是合作以及从他人身上学到新的知识。”

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞