@ 2014.08.01 , 16:50

血液测试告诉你谁有潜在的自杀倾向

[-]

造成一个人自杀的原因有千千万万,但是在某种特定的情境下,有些人会选择自杀,有的人就不会这么做。美国约翰霍普金斯医药大学(Johns Hopkins University School of Medicine)的科学家认为,造成这种区别的主要原因在于一种基因突变,它会让人们更轻易的选择自杀。而且,这种基因变化,可以通过验血检测出来。

由 Zachary Kaminsky 博士带领的研究团队,对精神病患者和健康人群自杀者的大脑样品进行了分析。这些自杀者的样本分析结果表明,他们大脑中的 SKA2 基因含量低于正常值。这个基因控制着大脑中应激激素的产生,如果该基因出现功能紊乱或是含量偏低,那么平时本来可以忍受的情况,也会促使人们考虑自杀,甚至付诸行动。

研究还发现,这类突变不仅会造成 SKA2 基因含量的减少,而且会给现存的 SKA2 基因加上甲基原子团。

该结论是通过对325个活体的血液样本分析而得出的。通过对这些样本中 SKA2 基因上甲基原子团含量的测定,科学家判断人们自杀倾向的准确率相当高。就那些考虑自杀和自杀未遂的人而言,准确率高达80%;而自杀倾向严重者,该测试的准确率高达90%;对于年幼者,该测试的准确率则高达96%。

如果该测试可以对更多样本进行测试,那么它将有望用于测试精神病患者是否具有自杀倾向,并且采取相应的措施。还要一些容易造成自杀的药物使用时,也可以用这种测试查看病患的精神状况。此外,这种测试也可以作为一个指标,用于检查那些刚结束服役,压力状态聚变的士兵。

本文译自 gizmag,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞