@ 2014.08.01 , 09:36

原生态食物有益健康,关键不是营养而是毒素

现在有个观点说我们吃的各种维他命片其实没啥用,另外人们总是强调要放松但其实适当的压力也是有好处的。简单说就是——我们吃的抗氧化剂到底有用吗?

基本没用。这是一项对人体进行了全方位的研究所得出的结论。我们并不需要吃大量的抗氧化剂,我们需要压力来迫使我们的身体自己产生抗氧化剂。

“所有人都知道氧化不是件好事,而抗氧化是件好事,”美国科罗拉多大学安舒茨医学校区的教授 Philip Hooper 说道,“这其实是假象,事实是吃点毒药对身体才有好处。”

[-]

而我们所需的这些毒素可以从植物中摄取,尤其是那些在恶劣地区生长的植物。在尼采哲学的饮食原则中,生长在恶劣环境的食物通过给予我们的身体压力而使我们变得更强壮,这并不是因为它们富含抗氧化剂。Nautilus 季刊中解释道植物通过产生各种化学物质来抵御昆虫或食草动物的侵略,这些‘拒食素’在被人体摄入后,会激活人体释放蛋白质并促使基因产生抗氧化剂,以及各种酶来排除这些毒素,蛋白质则被用来排出重金属元素,并且加强了抑制肿瘤的效果。

植物让你的身体准备好对抗毒素就像是你在比赛前的预热一样——都是通过给你的身体施压。而各种补品,Hooper 教授说道,则是扰乱了这种预热的生理现象。

“这些抗氧化剂补品就像是特洛伊木马,”Hooper 教授继续说道,“它们在那喊着‘我是好人,你们安心睡觉去吧,我来抵抗各种氧化剂。这其实就是让身体的防御系统进入睡眠阶段了。”

Hooper 教授也知道维他命E对肌肉损伤及肌肉退化有帮助,他所不屑的是这东西被人们认为是可以提高身体机能的。同时他指出运动员在那些激烈的比赛如足球中是会通过创伤来受益的,”运动员必须要在周二和周四被护具击打一番才能在周日的比赛中同其他人竞争,他们需要先感受到这些创伤才行。现在我们的社会总是倾向于问’如何减压‘,但其实正相反,我们需要压力,压力对我们是有益的。“

本文译自 OutsideOnline,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞