@ 2014.08.01 , 09:59

奇闻:高速公路上长颈鹿被天桥撞死

[-]

本周四,南非死了一头长颈鹿,是脑袋撞天桥给撞死的……

“现阶段我们能够确定的是长颈鹿死于严重的脑部创伤。目前我们的调查仍在继续,我们可能会对相关负责人提起刑事诉讼。”预防残忍对待动物协会的Rick Allan表示。

长颈鹿的所有者向当地记者确认长颈鹿当时就已经死亡。

当时一辆敞篷的厢式货车载着两头长颈鹿在比勒陀利亚N1高速公路上行驶,其中一头长颈鹿头部撞击到高速公路上的天桥,许多当地居民都抓拍下了这一幕放到Twitter和Instagram上。

[-]

你们看那桥有多矮,长颈鹿有多高。居然有人觉得长颈鹿能安全通过这桥?我要是没有目睹这一幕有多好啊。

今天早些时候在N1高速路拍到了这张照片,刚刚听说有只长颈鹿挂了。很明显是脑部受创。可怜。@Radio702

其中一位目击者,Instagram用户名pabimoloi的网友发了一篇帖子说:“今天在高速公路上看到两头长颈鹿被送往Pretoria。我不知道法律是怎么规定的,但是客车经过一座天桥时,我看到其中一头长颈鹿撞到了脑袋。太可怕了。希望无论如何他们都平安无事。”

[-]

[-]

许多Twitter用户注意到这个场景和《宿醉III》里的一个场景非常相似,电影中扎克·加利费安纳基斯也做了和这位卡车司机一样的事,不小心斩掉了一头长颈鹿的脑袋。

长颈鹿的主人说事发前长颈鹿伸长了脖子,所以导致了这场惨剧。“一路上多少天桥都过来了。”他说。

那么我们该怎么运长颈鹿呢?

动物园以前的做法是用一种特制拖车运输长颈鹿到世界各地。美国圣巴巴拉动物园于2010年12月在Facebook账号上发布了一段视频,演示了这种自带特制顶棚的拖车。
英格兰乌丝特郡西米德兰兹野生动物园的野生动物负责人Bob Lawrence今年1月表示他们动物园的长颈鹿是用一辆双层大巴运送的。

[-]

SPCA网的Allan对非洲电子新闻频道说周四发生的这起事故中,长颈鹿的运输并不符合南非标准管理局制定的规范,而且对当局的动物运输法规视而不见。

“如果要在开阔路面运输长颈鹿,长颈鹿的头部必须有遮盖,规定中要求的是一个类似板条货厢的特质货柜。”他说。

本文译自 Mashable,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞