@ 2014.08.01 , 22:29

在水下憋气22分钟的世界纪录保持者

[-]

这篇文章讲述的是一位世界记录保持者,一位可以在水下憋气22分钟的真男人。

Stig Severinsen,外号被称作‘不需要呼吸的男人’,在潜水项目中保持着多项纪录,而他控制呼吸的关键就是他的‘禅态’技术。在2012年十月,Severinsen先生便在伦敦的一座游泳池里以头没入水下长达22分钟的时间打破了当时的世界纪录。同时他也是最长时间潜泳的记录保持者,在2分11秒内游了152.4米。

[-]

这位来自丹麦奥尔堡的41岁健将说道:“事实上在憋了22分钟气之后我感觉还挺舒服的,一般最有压力的时候是在潜入水中之前,但那之后我就会进入自己的‘领域’内了。我一直都很喜欢水,从儿时起我就在一次憋气中试着抓住更多的橡胶玩具。”

[-]

Severinsen先生是在2003年受到了他的橄榄球教练推荐才开始学习自由潜泳的,在他开始联练习后的一年他就已经打破了三项世界纪录,而在他打破22分钟的憋气记录之前花了十年的时间完善他的冥想技术。

这位丹麦人目前写了一本名为呼吸技巧的书籍来帮助人们寻找到他们‘内心的海豚’——一种可以帮助控制水下呼吸能力的精神状态。

[-]

[-]
寒冷似乎对 Stig Severinsenas 构不成威胁,他一下子就跳入了冰面切口之下

[-]

他解释道:“当你的心率下降,血压开始产生变化时你的精神状态也会改变,这能使你的脑波活动产生变化,让你感觉到自己处在人生中一个完美幸福的平衡感之中。为了达到这一状态我习惯于集中注意力在一件事上——比如我爱的人或者一场我喜欢的旅行。”

目前Severinsen先生已经功成身退,将大部分时间用于在小孩子的游泳课程以及军队中传授他的技巧。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (366)

24H最赞