@ 2014.07.31 , 11:16

男子Kickstarter上发布众筹,不给钱番茄就死

[-]

我正在种番茄,但是请注意:除非给我捐款,否则我不给番茄浇水。替番茄们想想吧!”——这段话是Kickstarter某页面上筹款发起人的留言,貌似他把番茄作为了人质,要挟大家给他捐钱。

Jonas Burke在 Kickstarter发布了一个页面,上面说如果你不给他钱,他就不给番茄浇水。Burke养着几株番茄幼苗,只要网友愿意给钱(上限50美元),他就会照料番茄。到目前为止,他只收到了1美元。Modernfarmer网站对Burke进行了采访:

Modern Farmer(以下简称MF):你是怎么想到这个主意的?
Jonas Burke(以下简称□□):本来我们想在后院搞一块菜园子,种子和花盆我们都有,我们也会种这些菜。恰好我朋友说Kickstarter 这地方很棒。所以我有了挟持番茄的想法。每份捐赠我们都会给予番茄无微不至的照料:我们会给它浇水、上肥,必要的话还会唱歌。每捐助5美元,我们和植物都会对你表示感谢。

MF:如果大家不付钱,你愿意看到这些番茄死掉么?
□□:其实不会——无论给不给钱,我都会照料它们的。我这么做只是为了娱乐,关于Kickstarter上融资的案例我听了不少,你听说过那个被疯狂炒作的土豆沙拉男么?

MF: 是的,貌似他们开创了Kickstarter荒诞喜剧的先例。
□□: 从某种意义上说,这才是真正有趣的东西,因为大家知道从中会得到什么,他们是自愿捐款的。这件事震惊到我了。虽然还没有成功,但我喜欢为喜剧做点事。我身边的人都笑话我。

MF: 目前为止你种了多少番茄了?
□□:到目前为止我们种了8株,都是小型的樱桃番茄,我们还会种更多的番茄,现在这些番茄已经被我们搬到一座微缩房子模型里种植起来,模型是我们自己动手做的。

MF: 假如我给这些植物捐钱,我能得到的最高奖励是什么?
□□:我们会试着将植株寄给你,附上一张精美卡片,上面有这些番茄背后的故事,有点像收养儿童,或者回馈赞助商。无论你需要任何关于番茄的信息我们都会告诉你。

MF: 这是你第一次种番茄么?
□□:一般来说每年我都会种菜,我的家人喜欢自己种菜自己吃,我觉得我可以用种菜搞点乐子,让大家笑一笑,也许还能赚点小钱。

本文译自 Modernfarmer,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞