@ 2014.07.31 , 09:53
52

土耳其副总理:“女性不应该在公共场合大声笑”

[-]

土耳其副总理Bülent Arinc在土耳其控诉“道德沦丧”的时候说:“女性不应该在公共场合大声笑”。Arinc在7月28日举行的一个会议上,描绘了自己心目中纯洁男女应有的形象,Arinc称这些纯洁的人应该都有廉耻心以及荣誉感。

“守节真的太重要了。贞洁不仅仅只是一个词这么简单,它是男人和女人身上的美德,守节的男人不会痴迷女色,他会忠于自己的妻子,热爱自己的孩子,守节的女性会注意场合,她不会在公共场合大笑,并且她不会卖弄风骚,她们会时时刻刻守护自己的贞洁”。Arinc补充说,当今的人们已经背离了这些观念。

Arinc说:“人们需要重新发掘古兰经中提倡的道德品质”。他说:“以前那些看她们一眼就会脸红着低头看向别处的女孩都到哪去了?”Arinc称,青少年看的一些电视剧让他们变得“精虫上脑”,他们指的就是那些滥用电视和网络的年轻人,特别是在诸如大学之类的教育机构,这种现象发生的更为普遍。

Arinc还抱怨说,人均汽车和手机的消费量实在是太高了。再次把矛头指向女性,Arinc说女人在电话上竟谈没用的事。

Arinc说:“女人们在电话中互换菜谱。‘Ayse的女儿怎么样了’‘婚礼什么时候举行’,这些事完全可以面谈,根本不用打电话。”他还说:“人们没必要使用他们的私家车,虽然土耳其藏油丰富,不过土耳其的燃料也禁不住这么多车辆的瓜分”。

正在竞选主席的Ekmeleddin Ihsanoglu在推特上评论称:“土耳其需要女性的笑容,听到所有人开心的笑比任何东西都重要”。

人民共和党的副主席Burhan Senatalar在7月29日说:“这样想问题的人纯属精神有问题”。

民主运动党的首席顾问Cetin Elmas称:“Arinc称土耳其正在经历道德沦丧,但是他所属的政党已经领导土耳其12年了”。

人民民主党的副议会主席Pervin Buldan也加入了批判的阵营当中。Buldan在推特上说:“从现在开始,我们会笑着回答Arinc说的话”。

本文译自 hurriyetdailynews.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 2498491

    大笑是天理,禁笑是人欲。所谓存天理灭人欲。

  2. canibisd
    @3 years ago
    2497494

    楼上一群种族主义者

[2] 1 »

发表评论


24H最赞