@ 2014.07.31 , 22:00

艺术家想象中的未来食物,还好不像Soylent

一位艺术家想象出了未来的食物的样子——虽然色彩缤纷,但是我们并不太确定是否要食用它们。

被Johanna Schmeer称为“神奇的生物塑料”的课题包含有7种不同的产品,当他们合在一起的时候,在理论上可以提供人类所需的营养:蛋白质,脂肪,水,纤维素,糖分,维生素和矿物质。

在伦敦居住的Schmeer女士称她的灵感来自于迅猛发展的生物技术,这种技术即将使制造活细胞成为可能,最终可以用来解决世界粮食短缺问题。但正如她在这个课题中所指出的,最终的产物可能和我们想象的不一样。

[-]
欢迎来到厨房!Schmeer女士的课题中有七种产物,可以提供人类生活所需的一切营养物质。

这些食物的形状是根据未来将会出现的细菌的形状构建的,例如红球菌,蓝细菌,乳酸菌和柄杆菌等。
这些产品被设计成在生物科学影响下的家庭生活中的一部分,所以它们的外观并不是机械产物或者是实验室产物的样子,以突出他们的家用型以及这些材料在设计上的可能性:使设计更为感性,不那么机械,不那么工业化。

有一种颇似短芹菜的食物,会从底部分泌一股神秘的粘液。还有一种像是坚硬的柠檬。然而最令人喜爱的是一个巨大的红蛋,里面有像是蛋糕一样的东西。

[-]
那是什么?好像是一个巨大的红色蛋糕球——我们当然会很喜欢的是吧?

[-]
看到这个你饿了吗?所有形状的灵感都来自于细菌;这个像是一颗短芹菜

[-]
至少这个像是柠檬吧?可能50年后这就出现在你的午餐盒里

[-]
晚饭时间到了!这个里面好像冒出了烟呢

[-]
我能吃一口吗?Schmeer女士的食物是受生物科技的发展所启发而创造的;这个好像一个融化的雪人

然而不幸的是,正如Schmeer女士所说,这些产品离量产还有很长的路要走。

“这纯粹是一个概念性的课题,而且目前在技术上是不可能实现的。但是这个课题是基于当代的科学研究而提出的,所以可能在未来4,50年后变成现实。”

注:Soylent 由24岁的软件工程师Rob Rhineheart发明的一种米黄色营养糊,十分类似豆浆,旨在满足人类日常的营养需求。

本文译自 dailymail,由译者 碧池男一只 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞