@ 2014.07.30 , 12:56

新玩法:儿童自行车速降

在美国俄勒冈州波特兰,一群成年人把儿童自行车玩出了新花样。每个周日太阳下山后,他们都会来到华盛顿公园的山顶,只为一个目的——骑着儿童自行车速降。“3,2,1,‘动物园炸弹’”,他们同时出发,老道的骑在前面,新手紧随其后。

[-]

这项运动就起源于自行车文化友善的波特兰,之所以叫“动物园炸弹”是因为骑手们通常的出发点临近俄勒冈州动物园,而“炸弹”则是表示速降时速度很快。

在“动物园炸弹”中,自行车轮子越小,越是受尊敬,最理想的尺寸还是为3岁儿童设计的12英寸。“骑在小自行车上,你会感觉更快。”,已经参加这项运动9个年头的 April Cox 表示。

根据路况和装备不同,大多数参与者的速度可以达到35-50英里/小时。以前这项运动的参与工具只是儿童自行车,不过现在来了很多新装备,比如没有踏板和链条的重力自行车,滑板,轮滑鞋和带座椅的滑板车,差不多都是儿童尺寸。

参与“动物园炸弹”运动主要是20-40岁的人群,也有年长者。所有参与者都表示这个过程让自己感觉更年轻:“玩‘动物园炸弹’时,感觉自己只有12岁。”,有3年经验的老手 Jonah Dunbar 说道。

[-]

“这项运动不需要什么天赋,”,自称是管理员的 Dave Terry 谈道:“这就是一个自行车俱乐部,而且据了解还是世界上最大的自行车俱乐部。只要年满18岁,喜欢玩乐,就可以加入这项有趣又安全的运动。其它国家几乎还没有我们这种玩法。”

“动物园炸弹”刚兴起是还给当地政府带来了一点小麻烦。尽管自行车占波特兰通勤工具的6%,公共自行车保有量较多,还是造成了需求紧张。不过,这一情况在5年前就得到了解决,为赞扬这些天真的爱好者,当地市长在城里主持修建了一个博物馆,专为停放小自行车。

这个存放点名叫“波特兰人民自行车图书馆”。从周一到周六,自行车都琐在这里,直到“动物园炸弹日”周日人们才来取,由“图书管理员” Terry 负责租借。尽管老玩家通常会自带装备,Terry 表示到目前为止已经向新手提供了装备5000次之多。“我很乐意以这项运动的管理员和指导者自诩,因为我也喜欢这项运动。”,他说道。

[-]

“没有什么条条框框,”,他还说道:“你都看到了,我们没有其它俱乐部一样的统一服装。只有一件事要做——抓起自行车,找一个小山,爬上去再滑下来。”

“动物园炸弹”的规矩也很简单——禁止暴力,不能歧视女性,不能给其他参与者造成危险。活动从晚上11点开始,可以自己选择线路,比如“新炸弹”,“中火线”,“大火线”,“地狱路”,以及最刺激的“K2”。

这项运动还发展出了一些安全暗号,在有同伴的情况下,如果看见有汽车正在转弯大喊“车!”,看见有警察大喊“辣椒”。一般情况下,车队最后还有救护骑手,虽然受伤事故不多,但是还是有发生。

“动物园炸弹”其实相当安全。据波特兰警署发言人 Sgt. Pete Simpson 介绍,他从未处理过由这些爱好者造成的严重伤亡事故,或者是财产破坏行为,参与者都很守法。

本文译自 Oddity Central,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

24H最赞