@ 2014.07.30 , 15:10

WHAT IF:人类存在的痕迹

如果你瞬移到地球表面的随机一处,你看到智慧生命痕迹的几率是多少?
——Borislav Stanimirov

地球表面大约百分之七十是水,所以很不幸一般你会噗通一声掉进水里。
[-]

但是就算在那里,你也能找到人类存在的痕迹。
首先,我们从这些开始..

重要的事
其实……人类已经改变了地球的每一个地方。但我们先从这些明显的东西开始:路、房子和田地。

为了知道Borislav遇到这种明显的建筑物的概率,我在Google地球里加载了一个随机地理坐标样本。

大部分的样本是在一望无际的海上,见不到陆地的影子,一旦你远离了主要的港口,在视线里能看到船的几率也小的可怜,所以我继续取样直到有了50个陆地坐标。

根据Google地球的图像,Borislav能够清楚的看到人类活动的痕迹的样本大概是50个中的10个。其中的六个刚好是在耕地上(分别在波兰、阿根廷、巴西、巴基斯坦和哈萨克斯坦)。另一个点是在穿过法属圭亚那的公路上。还有一个是亚马逊里的一个小镇上,另一个是澳大利亚的内陆道路。

在另外五到十个样本中, Borislav如果仔细地看或者走一小段距离可能能够看到一些东西;如果你不亲自到那个地方就很难发现东西。包括了一个边际点(清单上唯一在美国的地点), Keach外树林中的一个小屋,路易斯安那州。

大多数的地点是在沙漠、荒山或者热带雨林的中间。或者在另一个地方……南极洲的中央。总得来说,好像在有人类文明痕迹的地方着陆的几率大约是三分之一到四分之一,一般会看到田地或者道路。

低头看
如果你发现自己在一个沙滩上,检查一下沙子,全世界的沙子都混有塑料微粒,大多数是进入海洋的工业产品。 即使你不幸在水里着陆了,你仍然能够发现塑料微粒;海洋已经被塑料颗粒占领了,这可能导致一些令人担忧的后果。

检查一下空气
如果你有二氧化碳计(你能知道地球大气的历史)你也能检测我们让周围大气发生的改变。在过去的一百年里,我们使二氧化碳的浓度从不到百分之三快速上升到了超过百分之四。比数百万年前的都高。这不是技术活动的证明,但它是一个很好的暗示一些奇怪的事情正在发生。

更灵敏的测试可以检测人类产生的气溶胶,或者检测土壤能够发现人们对全球氮循环的改变。

抬头看
根据湿度情况,你有可能能够有机会看到飞机飞行的尾迹。在一定的条件下,飞机产生的水汽可以保持几个小时。在世界的许多地方,这是一个常见的现象。但是,在一些没什么飞机的地方(尤其是非洲中部,南美和澳大利亚的地区)这些可能很难见到。

[-]
*原图对话为-Check out those chemtrails! -What are chemtrails? - Contrails, described on a website with a black background and source code in all cap.

但是即使你发现自己到了阿尔及利亚沙漠,秘鲁亚马逊,或变形岛的北极悬崖的中间,你还是有方法看到智慧生命存在的痕迹:

等待黄昏降临
在任何时间,天上都有成百上千颗人造卫星在你头顶转啊转。大多数的卫星对你来说太暗了,但是如果你在一个没什么灯光的地方,并且你看得够仔细,总会看得一两颗卫星的。他们快速穿越天空,在各种高斜轨道移动,让他们很容易被辨认出是人类文明的产物。

咳咳,总是说长城是太空中能看到的地球上唯一的人造物体,那是不正确的。但是我认为,真正的问题是,这条流言不一定是错的,但它忽视了一个鲜为人知的点。长城可能不是唯一一个从卫星上可见的人造物体…但是我们的卫星是唯一的我们能从地球的各个地方看到的人造物体。想看到人类智慧的产物?抬头就行了。

[-]

本文译自 XKCD,由译者 Biwef℃ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (3)

24H最赞