@ 2014.07.30 , 10:46

无厘头研究N篇:疼痛让你更孤独……

勤能补一点拙

[-]
Malcolm Gladwell在《Outliers》一书中向人们普及了这样一个概念——10000小时原则。他认为表现最出色人靠的并不是天赋,而是将大量的时间投在专业上换来的。然而,某研究团队综合了几十份研究结果的数据,分析后得出后天努力的作用没有那么显著。分析发现后天练习对游戏玩家突出表现的影响只有26%,对运动员是18%,对学习来说是4%,而对专业技能只有1%的贡献。分析还发现练习在预测性较低,以及判断标准更主观的领域不是那么重要。

政党其实没有你想的那么极端

[-]
在美国,Fox News 和 MSNBC这类电视台是所谓的党派控制的有线电视频道,这些电视台都喜欢在节目开场时用大量时间报道一些持相反政治观点的人们说的一些十分极端的观点。但事实呢?好消息是:加州大学伯克利分校的一名政治学社会学家通过问卷调查加利福尼亚州注册选民后发现,对于自由党和保守党在政府中扮演的角色,选民们认为的要比两党实际报道的内容更为极端。保守党选民对自由党的的误解尤其巨大。坏消息是:选民的立场与两党之间的报道的差异性有关,报道越极端,选民的立场也会越极端。

紧张的话,就写下来

[-]
当面对数学题的时候,许多美国人都很紧张,而这种紧张感会让接下来的表现更差。芝加哥大学的研究人让大学生花7分钟写下自己面对接下来的数学测验,心理的感觉和想法。结果写下自己的感受后,学生的紧张感大大降低,尤其是那些紧张度较高,写了很多自己感受的人,效果尤为明显。

47%的选民真的无论如何都会投票给奥巴马?才不是

[-]
罗姆尼曾经放话不论如何,47%的选民依赖政府,所以无论如何都会投给民主党。事实真的如此?讽刺的是,达特茅斯学院的一名政治学家发现在所有65岁以下的美国人中,2012年那次罗姆尼和奥巴马的大选上,认为自己是大选受益者和认为自己是政府纳税人的选民在投票上并没有太大不同。实际上,最支持奥巴马的是那些中性选民,即认为自己在纳税的同时也是受益人的选民。不过,在老年人选民中,态度的差别确实会影响投票结果。例如,如果一个老头觉得自己是纳税人的角色,他很可能会支持罗姆尼。

啊好痛!好孤单!

[-]

之前有研究显示社交孤立的体验和身体疼痛差不多,比如说,服用泰诺或者□□可以减轻社交孤立带来的痛苦。现在有研究发现疼痛也会产生反作用。研究人员把实验对象的手放在温度十分低的水中,让实验对象一边浸刺骨的冷水一边做游戏,结果发现这些人依然感觉自己被大家排斥在外,没有融入社交圈。

本文译自 Bostonglobe,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞