@ 2014.07.30 , 09:19

艺术家改装汽车的正确姿势:贴一车假牙

[-]

美国设计师Rex Rosenberg自己装饰了一辆车。这辆车原本是很普通的斯巴鲁车(从图片看是翼豹第一代),但现在这辆汽车因覆盖有70磅以上的假牙和另外70磅与牙齿有关的东西,变得令人印象深刻且独特起来。这辆车名叫ChewBaru(Subaru泪流满面)。

[-]

据Rex透露,ChewBaru是一辆“艺术车”,在美国这种车子只有1000辆左右。一直以来,他都对艺术车很感兴趣,自20世纪90年代末他就开始在网上追随一切与艺术车有关的东西。因此,当2005年他买下他的斯巴鲁车的时候,他就开始思考要怎样装饰这辆车了。

他说:“当时我想到了不少点子,我甚至还用一些材料实现过其中一些想法。然而,并没有一种想法能够真正的吸引我。当时我看完内布拉斯加州(Nebraska)西部6号公路的艺术车巡游展,正准备睡觉的时候,突然就有了ChewBaru这个想法!我想到可以用假牙来装饰我的车。从那以后我就开始动手装饰我的车了。”

当他告诉人们他想用假牙来装饰他的车的时候,人们的第一反应是“好恶心!”,但Rex还是决定实现他的想法。他说:“我当时就是知道我这个想法很好,我必须要实现这个想法。”刚开始的时候,他想让他那当牙医的表亲帮他找丢弃的假牙。不幸的是,他的表亲觉得这个想法实在太奇怪了,于是拒绝了他。

接下来,他开始在ebay上面找假牙。他确实找到了一些待售的假牙,但大部分假牙都太贵了。最终,他认识了一个牙科学生,该学生自己制作假牙并且拿到网上卖。他也成功地找到了一个捐赠了很多假牙以及牙齿模型给他的人。他买了不少牙科工具和单独的牙齿,他也拍下了75磅回收的假牙。他还很幸运地找到了一些大牙齿和用来做假牙的模具。

当他找齐了他的材料以后,Rex就开始着手做这项大工程了。首先他把斯巴鲁车开去洗了,并且拍了很多车子被装饰之前的照片。然后他把开始将他收集到的牙科道具粘上去。他当时还不确定天气不好的时候这些模具会不会掉下来,因此他先把道具放在Varathane(一种涂料)里面浸泡,然后再把他们风干。他还把回收的假牙放在漂白剂里面浸泡,然后将其分类,最后才将它们粘在车上。

[-]

他在2005年11月一整个月都在忙这个,甚至还为此请了一个星期的假。在他装饰的时候,一对同样爱好汽车艺术的夫妻给他寄了一副金子做的假牙,这极大地鼓舞了他。他最后给这幅假牙以特殊的荣誉地位——他把假牙放在了他车子后视镜的顶部。Rex还在车上安装了小型无线红外夜视摄像机,用它来记录观看或者破坏这辆车的人。

随着装饰的进行,Rex意识到75磅假牙很难装饰整辆车。因此他决定装饰与牙齿有关的东西。他找到了一个废弃的人体模特,然后把它劈成了几部分。之后他在人体模特的头部放上了一顶假发,在眼睛那里装上了LED灯,最后他把那个人体模特放到了车顶。

[-]

2006年5月,Rex几个月的艰辛工作终于得到了回报——ChewBaru真的震惊了世界。从那以后,他已经开着这辆车横穿了38个州,开了大约有9万英里的距离,参加了40多场艺术车展。最近,这辆车会在蒙大拿州民间艺术节Butte的艺术车展上面亮相。人们对这辆车的感觉很复杂——有些人说ChewBaru实在是太耀眼了,而别的人则说它实在是让人毛骨悚然。

[-]

Rex的朋友在一封邮件中写道:“你真是恶心、恶心、恶心,你的女儿是对的。但你知道吗,关于你的友情链接是我最近浏览过的最有趣的网站了。感谢你让我这一天充满了色彩。”Rex的一些朋友需要时间来消化这一概念,而他的另外一些朋友则确信他已经失去理智了。

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞