@ 2014.07.30 , 10:45

只因在自拍照里不上相,英国人遗弃了大量黑猫

黑猫也许是幸运的象征,但它们却有一处短板:在人类的自拍照里显得不是那么好看。今日英国皇家防动物虐待协会称目前有大量的黑猫被它们的饲主遗弃,而原因竟是它们不能和饲主合照出漂亮的照片。

[-]

一位来自动物福利组织的发言人称在组织关照下的1000只猫里有超过700只都是黑猫,并且还批评了人们这种自拍还要看猫脸的风气。他说道:“我们这里有这么多黑猫是有多种原因的,其中一个原因就是人们因为黑猫不像其他猫那样在拍照时能体现出明显特征。

同时这位发言人还称其他猫在照片里很容易被分辨出来。”给这些黑猫重新找到主人已经成了一个全国性的问题,我们很奇怪为什么这种事还在一直发生,但我们迫切希望人们不要再仅通过毛色来评价一只猫了,人们应该更关注它们的内在。“

[-]

在过去两周内位于英国诺丁汉郡的米尔伍德猫咪救助中心已收留了9只小黑猫。此救助中心每年要照顾大约300只猫,目前中心内部已经处于满员状态了。救助中心建立者,71岁的 Ronnie Mcmilen 说道:”我们今年收留了许多黑猫,很明显人们现在不怎么喜欢黑猫了。每当其他人过来看到黑猫的时候就会说‘你这还有其他色的猫吗?’,姜红色的雄性猫咪在这是最受欢迎的,但我觉得黑猫也挺漂亮的,它们拍出来的照片也同样好看。“

[-]
黑猫主人,20岁的 Gabriella Fletcher 称她的猫很‘漂亮’,但想拍出好照片却很难。

斯陶尔布里奇的20岁女孩Gabriella Fletcher 养着一只16岁大的黑猫 Susie, 并且还定期和猫咪合照自拍。她说道:”你很难从照片里看出 Susie 有多漂亮,所以也就很难照出好照片。但人们仅因为它们是黑色的就忽视它们实在是让人感到伤心,它们和其它猫一样特别。我是最近才把 Susie 接回家的,它是一只被救助的小猫,救助中心的人说他们已经收养了无数只黑猫了,这听起来确实令人感到惭愧。“

63岁的Sheila Mounteney来自诺丁汉郡,她也救助了一只三岁大的黑猫 Milo, 她是两年前在一条水管道里发现这只猫的,”黑猫显得很神秘同时也很漂亮啊“,她说道。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

24H最赞