@ 2014.07.29 , 08:05

物理学家改行当厨师,创作出会变色的冰淇淋

最近西班牙的一个物理学家Manuel Linares去当了厨师,他的新发明证明物理并不都是无聊的理论和公式,物理也能很有趣!他发明了一种名为“Xamaleon”的新型冰淇淋,这种冰淇淋是用天然材料做成的,它融化的时候,其颜色也会慢慢改变。

当37岁的物理学家Manuel Linares决定转职成为一名专业的厨师的时候,他忍不住在自己的料理里面运用了一点物理知识。他最近在巴塞罗那的霍夫曼酒店管理学校学习做冰淇淋,在那里学生可以创作新风味的冰淇淋。

Manuel Linares说他要做出能变色的冰淇淋,教他做冰淇淋的助教听到这话忍不住笑了。但Manuel朝着他的目标坚定前进,并且成功地告诉每一个人他并没有开玩笑。他创造出了“Xamaleon”(在加泰罗尼亚语里面这个单词是变色龙的意思),这种特殊的冰淇淋在融化的时候,会从紫色变成粉红色。

[-]

他说:“当时每个人都笑了,但作为一名物理学家,我知道要做出变色冰淇淋有很多种可能性,当我成功破解其中的奥秘,并做出来能变色的冰淇淋的时候,我很开心。不过我需要确保做冰淇淋的原料都是天然的,所以做这种冰淇淋花的时间长了一点。”

据Manuel透露,Xamaleon的原料有草莓、可可粉、杏仁、香蕉、开心果、香草和焦糖,它是什锦水果味的。他还透露说这种冰淇淋相当受欢迎,他在巴塞罗那卡莱利亚镇(Calella de Mar)开了一个冰淇淋店,店里面这种冰淇淋卖得很好。但他拒绝透露让冰淇淋变色的秘诀,他说:“我不方便透露太多细节,因为我还在申请专利。”

[-]

[-]

不过他透露了他的灵感之源:“我很崇拜英国制作冰淇淋的天才Charlie Francis,他创造了荧光冰淇淋,并开了Lick Me Delicious这家公司,我想像他一样做出新奇的冰淇淋,并有所成就。”Manuel在大学里面学过工程学和物理,在成为厨师以前他是一名教授。

他现在希望将他的生意扩大到整个西班牙。他的冰淇淋看起来还不错,如果他的冰淇淋不难吃的话,过不了多久他应该就能达到他的目标了。

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞