@ 2014.07.29 , 14:34

机器手、死长颈鹿……纽约城水路中各种奇怪东西

[-]

死人不会说故事,但纽约城的水路有说不完的故事。

从沉没的船只,到摆放端正的餐桌,人们哈德逊河、东河、纽约港以及周边的水系中发掘出无数奇怪的东西,这其中甚至还有死掉的长颈鹿。

在线杂志《水下纽约》刊载了许多关于这些奇怪东西的故事、画作和音乐作品。这个项目的灵感来自于《纽约》杂志上一篇名为“深深的秘密”的文章,讲述了纽约港的水下打捞上来的一些奇怪东西。

死掉的长颈鹿
一头长脖子非洲哺乳动物出现在纽约城的港口……这件事怎么看都很诡异。美国陆军工程兵团在纽约湾的南部发现了这头长颈鹿的尸体。据《纽约》杂志报道,这头动物从马戏团的船上逃脱,坠入水中淹死,大致时间约为80年代初期。

老旧的餐桌
在东河某处人们发现了这张餐桌,发现这张餐桌的时候,餐桌端正地立着,好像在等待宴会开始。发现这张餐桌的商业潜水员Lenny Speregen说这张餐桌当时就笔直站着,完全没有依靠,孤零零的,搞得他很想坐在上面喝茶。

冰激凌车
1969年,纽约市环保局将一批Good Humor冰激凌车从驳船上倒入大西洋海滩。随之一起倒入的还有轮胎、汽车、混凝土板和其它垃圾,此举的目的是建造一座人造礁石。今天这里可以很容易就逮到龙虾和黑鲈鱼。

1600只银锭
1903年,一艘载有7678块银锭的货船在Arthur Kill港口翻船。最后找回了约6000只银锭,但是还有1600只仍在水中,换算成现金大约有2600万美元。

一只机器手
《水下纽约》杂志的策划人自己也会捞出点奇怪的东西,他们在纽约斯塔顿岛的Great Kills公园海滩上发现了这只机器人的手。问题来了:我们不禁猜测,在斯塔顿岛的某处,是不是有个缺了一只手的机器人在找它丢失的手呢?

死尸
[-]
大家都知道,要抛尸,大都市的河里是最合适的地点。(电影告诉我们的)纽约也不例外。在冬天把尸体沉入水中,到了春天尸温度升高,尸体降解速度加快,体内聚集的大量气体就会让尸体浮到水面之上。所以抛尸之前记得多划几刀。

靠吃水泥存活的生物
纽约的水路是许多小动物的家,而且有些生物真的很奇怪。比如说船蛆这种生物,样子有点像蛤蜊,但是能长到1.2米长,靠吞吃木头卫生。还有种名叫三突蛀木水虱的甲壳类动物,样子像小号的犰狳,靠侵蚀水泥维生。

沉船沉在另一艘沉船之上
在哈德逊河的下游发生过数百起沉船事件,但是也许最诡异的一次是发生在杨克斯的两起沉船:一艘游艇刚好落在另一艘大得多,年代更久的沉船上,看上去就像19世纪的帆船。

不知道是袋鼠还是老鼠的东西
[-]
在纽约死马湾发现的一只玩具,说不出是袋鼠还是老鼠,《水下纽约》的编辑们叫它杂志的非官方吉祥物,这个东西缺了一只耳朵,心脏的部位居然还有个灯泡。

本文译自 Livescience,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞