@ 2014.07.29 , 10:30
51

纽约城最小的私人地产是一块三角

[-]

在纽约,有人说你干不过市政厅的老爷们,要是你行走在西村的人行道上,在西村某个形状奇怪的街角,低头往脚下看一眼,你会发现一个三角形的东西,这也许就是你能够和市政厅较量,甚至取胜的证据,因为这个人就赢了。

在纽约西村的克里斯托弗街和第七大道南的交汇处,在质朴但标志性的Village Cigars门前,你会看到一块用马赛克拼成的三角,上面写着“此为赫斯之地产,绝不作为公用。”其实这都是为了纪念一个男人与市政府的一次艰难的地产争端。

[-]

上世纪10年代的时候,西村进行了一项道路延伸工程,将第七大道延伸至格林威治大道以南,并让地铁更深入下城区,整个规划将西村沿对角一切为二。利用国家土地征用权,纽约市政府果断下令并拆毁了300栋建筑,包括一栋五层楼的Voorhis公寓,所有人正是大卫·赫斯先生,没错,就是赫斯三角的所有人。

最后,当一切尘埃落定,赫斯先生的房产莫名其妙地只剩下一块三角形的土地。更惨的是,市政府雪上加霜,希望赫斯先生捐出仅有的这块小土地,使之成为人行道的一部分。愤怒的赫斯回绝了市政府的提议,为了对市政府的这种强硬的欺凌行为表示抗议,他来到法院为自己声张权利。最后法院作出判决:顽固的“D.H.赫斯费城房产公司”是这块约500平方英寸的无用地块的所有者。

但是直到1922年7月22日,这块地块才有了一些动作,工人们用黄色和黑色的马赛克瓷砖在地面拼出了一段挑衅意味十足的文字——今天这块三角虽然开裂磨损,但是这段意味深长的声明文字依然可见。

三角形以全纽约最小的房地产的形象向路人证明着自己,到了30年代,赫斯先生觉得目的已经达到,在1938年以1000美元将这块地卖给了烟店老板。今天,这块地依然提醒我们,在过去,有这么一块私有地产,为了自己的正当权利和“城市改造”作斗争,而且赢了。

[-]

本文译自 Roadsideamerica,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 2496228

    这什么精神? 居然还觉得自己赢了? 药不能停啊!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞