@ 2014.07.29 , 22:31

WHAT IF:读每一本书

从什么时候开始一个人用一生也读不完世界上的所有英语书?
——Gregory Willmot

唔……这是一个复杂的问题。想准确得知道在不同时期世界上书籍的数量几乎是不可能的。举个栗子,当亚历山大图书馆焚毁的时候,很多书都损毁了,但是到底有多少书丢失很难确定的。一些人估计大概从4万本到53万本不等, 但是一些作家说这些数据都不可信。

研究者Eltjo Buringh和Jan Luiten van Zanden 用历史上的书的目录来估计每年每个地区有多少书籍或者手稿出版。从他们的数据来看,可能公元1075年左右不列颠群岛每天就要出版一本以上的书。

大多数在1075年出版的书不是用英文写的,甚至不是用当时普遍使用的变种英语写的。在1075年,尽管当时在街上古英语已经很普遍了,文献普遍使用某种形式的拉丁语或者法语。

《坎特伯雷故事集》(写于14世纪末期)是一部把白话英语转变为文献语言的代表作,虽然现代人读不懂它:

Wepyng and waylyng, care and oother sorwe
I knowe ynogh, on even and a-morwe,'
Quod the Marchant, 'and so doon oother mo
That wedded been.

[-]

为了回答Gregory的问题,其实我们知道每年有多少文献出版,我们还得知道阅读一本文献需要多少时间。

与其纠结到底有多少书籍和手抄报遗失,我们不如回过头看看别的东西。

书写速度

托尔金用11年完成了《指环王》,这表示这他平均每天写了125个单词,或者每分钟少于0.085词。哈伯·李用了两年半时间写了十万字的《杀死一只知更鸟》,大约每天一百个单词或每分钟0.075词。但是《杀死一只知更鸟》是她唯一出版的一本书,所以她一生平均速度是每分钟0.002词,或者一天三个单词。

有些作家就比他们快多了。高产作家艾萨克·阿西莫夫在《Opus 200》的序言里说,他估计在他30岁到50岁之间一共发表了大约150万字的作品。他写作生涯总的平均速度就是每分钟一个单词,他至少每天要写1000词(在他一生中,他的平均速度降到了每两分钟一词)。一些低俗的作家可能有更快的速度。

我们可以估计历史上的作家有着大概相同的写作速度, 你可能会指出在键盘上打字可能比手写快两倍以上。但是打字速度不是作家写作的瓶颈,毕竟每分钟打70词的话,你可以在24小时内完成《杀死一只知更鸟》 。

[-]

打字和写作速度天差地别是因为写作速度被我们大脑的运转速度限制了。这个“编故事速度”的变化比我们写字或者打字的速度变化小得多。

这个给我们一个更好的方法来估计什么时候书变得读不完了。

人们平均阅读速度是每分钟200-300词。如果活着的作家一生的写作速度在艾萨克·阿西莫夫和哈伯·李之间,他们每分钟大概能写0.05个单词。

如果你每天阅读16小时每分钟300词(平均每分钟200词),你能够跟上大概10万个哈伯·李活着400个艾萨克·阿西莫夫的写作速度。

[-]

假设这些作家在他们的创作期每分钟写0.1-1个单词,那么一个勤奋的读者能够跟上500-1000个作家。那么Gregory问题的答案——从什么时候开始一个人用一生也读不完世界上的所有英语书?——就是当出现几百个活跃的作家的时候。那时,跟上他们的写作速度变得不可能。

《Seed》杂志估计总作家数大概在公元1500年达到这个数目,那以后增长速度变得更快。 [5] 活跃的英语作家的数目在不久之后也到达了这个数字,大概在莎士比亚时期,英语书总数超过一生能阅读的数量大概在16世纪晚期。

另一方面,这里面的多少书是你想读的呢?点击 goodreads.com/book/random, 你会看到一个半随机样本你会读到哪些书,我(原文作者)随到了这些:

·《在全球化治理的背景下学校权力下放:基层响应的国际比较》 作者:Holger Daun
·《Powo?anie (龙腾世纪II)》 作者:David Gaider
·《简介植群分析:原理,实践与解读》 作者:David R. Causton
·《重要关心护理袖珍手册AACN精华》 作者:Marianne Chulay
·《国家正义和国家罪恶:1856年12月20日在纽约,南萨利姆,威彻斯特长老教会发表的讲话》 作者:Aaron Ladner Lindsley
·《礼堂的幽灵(鸡皮疙瘩24集)》 作者:R. L. Stine
·《高等法院153号:个案摘要对债务人和债权人》 作者:Dana L. Blatt
·《突然没时间了》 作者:Emil Gaverluk

至今,我读了….鸡皮疙瘩系列..

要把剩下的搞定,等等,我得去雇点人来帮忙。

[-]

本文译自 XKCD,由译者 Biwef℃ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (7)

24H最赞