@ 2014.07.29 , 18:58

无厘头实验:给男人化妆

[-]

近日,一个关于男人第一次用女性化妆品的视频在网上广为流传。

视频里面的五位男士试验者第一次用(而女士每天都要用的)各种化妆刷,他们在化妆的中途要不断地把自己的感受说出来。

当一位专业化妆师拿着睫毛膏靠近其中一位男士的时候,他抱怨说:“那是胶水吗?你在干嘛?你在用迷你耙!”

[-]

这个试验是没有恶意的,参与试验的男人化妆都只化半边脸,会经历上粉底和抹遮瑕膏这两个阶段的过程。

一个打着瞌睡的男人说:“化妆感觉像是一种按摩。”而另外一个不那么温顺的男人反映说:“这感觉像是在牙医那里看牙齿,不过比看牙医要好一点。”

真正的挑战是这些男人第一次化眼妆的时候;而对于大多数女人来说,她们第一次化眼妆是在她们刚到青春期的时候,而这一时期已经随着岁月的流逝埋葬在青春期了。

[-]

一个男人本能地避开了向他靠近的化妆刷,并且惊叫着:“我在我的眼中看到了刷子,于是我想临阵退缩,避开这个刷子。”另外一位男士则说:“毫无疑问这很奇怪。我可以在此郑重声明,我不再会享受化妆的。”

眼妆似乎对大部分女性和男性的影响是差不多的。其中一位化眼妆的男士突然意识到:“无论何时我都必须往上看,我也必须张着嘴巴。”而另外一名烦躁的年轻男士指出:“我感觉她戳我的眼珠子戳了10分钟。”

可以理解的是,没一个人享受涂睫毛膏这种“可怕的”经历。

化妆师在给一位男士用金属做的、闪闪发亮的睫毛夹给他夹睫毛的时候,这位男士嘟囔着:“我以前一直都在想这些奇怪的东西是干嘛用的。”

当他们在镜子里面看到自己的样子的时候,各种反应都有:有人觉得镜子里面的自己很迷人,有人觉得很恐怖。一个人说:“不会吧,我觉得我看起来很像我的小姨。”而别的人都对化妆品能够改变他们的外貌之巨而感到惊讶。

[-]

[-]

尽管试验者们都觉得这很奇怪,但最近Zoosk的一项调查表明交友网站上面的男人更喜欢接触那些照片里面明显化过妆的女人,更讽刺的是化眼妆的女人更受青睐。

其中一位试验者说:“如果男人要化妆才能跟别人发生关系,他们可能会化妆的。”

幸运的是,他们不会这样,这是这组试验者的共识。就像他们中的某个人坦率总结的那样:“我知道化妆的男人是别人的眼中钉,还是巨大的那种。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞