@ 2014.07.29 , 21:39
58

终于执行的惩罚

上周三,美国亚利桑那州执行的一场死刑引发了巨大的争论。死刑犯名叫Joseph Rudolph Wood III,他被判决在1989年8月7日杀死了自己的女友Debra Dietz和她的父亲Eugene Dietz。他被判决犯有2宗一级谋杀,2宗重度人身伤害以及袭警罪。被判15年有期徒刑后执行死刑。死刑方式是毒针注射。但是,从注射到死亡一直持续了2个小时。美多方媒体称这是一场“办砸了”的死刑,是对犯人Joe的“折磨”。

恶劣的罪行

根据 CBS/AP, 报道,“Wood 和Diets恋爱关系一直时好时坏。在两人恋爱过程中,Wood多次殴打Dietz。Dietz多次试图结束与Wood的关系,甚至申请了警方针对Wood的保护。”
[-]
Joseph Wood

“在出事那天,Wood到Dietz父亲工作的汽修店等他。她父亲一直反对女儿和Wood交往。等老人打完电话,Wood拿出左轮手枪,向他胸部开枪。”

“接着,Wood转向了Debra Dietz。后者想打电话求救。Wood抓住了她的脖子,用枪抵着她胸口。她求他饶命。接着一个汽修店的雇员说道听到wood说‘我说过我会这么做的,我一定要杀了你’接着,他开了两枪。”

迟来的执行

在美国,判处并执行死刑是极刑,被判死刑的人有多重上诉程序。即使是在州法律系统内被判死刑,死刑犯在州内上诉失败后,还可以依据美国宪法中的“人身保护权” (Habeas Corpus)上诉到联邦法院。死刑上诉往往会一路打到美国最高法院。另外,死刑犯还可以呼吁总统或州长行政干预,宣布暂停执行、减刑或大赦等等。这些复杂申诉的程序往往旷日持久。而在杀人事件发生后的25年,死刑终于执行了。
[-]

死刑开始于下午1:52,在3:49结束。Wood被确认死亡。根据现场证人的叙述“他使劲喘气,大声打呼。持续了一个小时。”就像“鱼离开水以后的样子”另一名媒体记者称Wood喘气有600多次。专家称一次正常的毒剂注射死刑只要10分钟就行。

Wood被注射的是咪达唑仑和对苯二甲酸氢吗啡酮的混合物。这种毒剂此前只用过一次。实在2014年1月在Ohio州死刑犯Dennis McGuire身上用的。当时后者也出现了喘不过气,打呼的现象。死刑也持续了25分钟。

Wood的律师对最高法院提出了紧急上诉,动议这个过长的死刑立即停止。Anthony Kennedy驳回了上诉。死刑继续执行了一小时。

处刑结束后,受害者Debra Dietz的妹妹说道:“我看到他今天被处决。这完全比不上在1989年8月7日发生的事情。那种看到父亲倒在血泊中的痛苦,看到亲姐姐倒在血泊中的痛苦。那种痛苦是这迟来25年的处刑无法弥补的。”
[-]

事后的余波

因为处刑时间很长。美国非常多的反死刑团体提出了疑问。他们称这次处刑“办砸了”(botched)而州长Jan Brewer对死刑执行时间一事组织了调查。调查后,他发表声明称:“……有一件事是肯定的。犯人Wood是在法律控制下被执行死刑的。当时在场的医疗人员认为他没有受罪。这与他在25年给两个受害者带了的残酷而恶毒的痛苦和给受害者家庭带来的痛苦无法相比。”

但是,值得注意的是,亚利桑那州也暂停了此后的死刑执行,并开始了审查死刑步骤的工作。

本文译自 CNN,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. GangnamJD
    @3 years ago
    2495940

    是you-know吧 @乔治可撸妮:

  2. 沙土恩
    @3 years ago
    2495531

    死刑过程中还能上诉要求中止,这权利太奇葩了

  3. 2495205

    陪审团判定该杀的那就没有人道可讲,法律说到底是维护大多数人利益的,所以,这家伙可以再喘两小时by the way 反死组织都该死。

  4. 牛奶瓶子
    @3 years ago
    2495108

    守法公民,好片子来的

  5. fhqskwwx
    @3 years ago
    2495080

    @janedoe:
    应该是指这两天的新闻吧。

  6. 奥拓哉
    @3 years ago
    2495036

    为啥不用电椅呢?

  7. 什么情况
    @3 years ago
    2494908

    “甚至申请了警方针对Wood的保护”,这有点厉害啊

  8. 2494860

    还可以再延长一会儿

[2] 1 »

发表评论


24H最赞