@ 2014.07.29 , 15:21

电动轮滑鞋,9月底可能登陆中国市场

[-]

火箭助推轮滑鞋再也不是卡通书和动画中才有的高科技了,一家加利福尼亚创业公司推出了一款名为R RocketSkates的电动城市代步工具——一双自带马达的轮滑鞋。

RocketSkates是公司创始人以及首席技术官Peter Treadway的心血结晶,目标客户是那些常常觉得开车太近,走路太远的人。

“50年代的时候,当时人们预测未来会有飞翔在天空的汽车,火箭喷射背包和火箭轮滑鞋,”Treadway说,“现在已经发明出一样了,还有两样。”(实际上飞行汽车也已经有了。)

[-]

每只方形鞋子上有两个硕大的橡胶轮,看上去像是把乐高装在了轮子上,下面先来看一下这双鞋子的各项技术指标:

每只鞋装有两台50W无刷电机,每只前轮里面各有一只。
后置锂电池,充满电需要1.5小时,负责为电机提供电力。
两只轮滑鞋可以通过微处理器沟通,保持相同的速度。
估计最高时速约为12英里/小时(约合19.3公里/小时),根据使用者的体重和风速不同,最高时速也不同。
最大骑乘重量125公斤。
尺寸:20.3厘米*21.6厘米*22.9厘米
重量:每只鞋3.175千克

目前鞋子有三种型号,R6满电状态的行驶里程约为10公里,放电时间45分钟;R8最远行驶里程12.9公里,放电时间70分钟,R10是所有型号中最强的,行驶里程16公里,放电90分钟。三款型号的售价分别为499美元、599美元和699美元。对于山地,只要坡度大于5-8°就不宜使用。

毫无疑问,鞋子使用起来是很方便的,穿上鞋向前倾斜就能激活电机,向后倾斜就启动电子刹车,继续向后倾斜就启动机械刹车。

RocketSkates还能支持APP,从上面可以看到还有多少电量,以及行驶距离、建议的行驶路线和速度。

Treadway希望这款产品能在今年九月底在中国上市。

[-]

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞