@ 2014.07.29 , 12:07

[v]英国6岁小姑娘有一颗天使心,长发捐给癌症儿童

[-]
有些女孩做梦都想有公主一样高雅美丽的外形,在英格兰,一位小女孩向癌症儿童捐出了自己的长发,在别人眼中这位天使一样的姑娘已经是一位善良而美丽的公主了。

英国西德茅斯6岁的Charlie Tillotson一向爱惜自己长长的金发,从来舍不得剪短。“她很想把头发留得和长发公主一样长。”女孩的父亲说。

当Charlie看到电视上与病魔抗争的癌症儿童时,Charlie心生一念,决定把自己的长发剪下,捐赠给小公主信托基金会——一家为癌症儿童捐献假发的公益组织。除了捐发,她还打算为英国癌症儿童组织筹款,为此,在父亲的帮助下,她设立了一个众筹页面。

[-]

Charlie的父亲Steve Tillotson表示她被女儿的提议感动得流下了眼泪。

“她跑来找我说‘爸爸,如果我把头发剪下来送给癌症儿童,你会介意么?’”爸爸说。

两周前,Tillotson一家的好友,也是理发店老板的Rhianne Woodruff负责将头上61cm的金色长发剪下,并给小姑娘重新做了一个发型。慈善组织将用这些头发制成一顶假发,送给癌症儿童。小姑娘表示只要头发长回来,她还要再捐一次,给另一名小朋友的脸上送去笑容。

[-][-]

刚才不是提到她设立了一个众筹页面么,这个页面的筹款进行得也十分成功。Tillotson说他和女儿一开始打算筹到600英镑(约合6300元人民币),不过最后筹得的总额超过了1300英镑。

Charlie这个六岁小姑娘的善举没有被人忽视。西德茅斯市名用公主的礼遇奖励了小天使。人们为Charlie专门准备了专属花车,将在西德茅斯嘉年华上展出,还专门为她定制了大袍和一顶高贵的三重冕。

在当地,如果要在商店购买一顶同样发质、同样长度的假发,售价约为5000英镑。

视频:

本文译自 Huffingtonpost,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞