@ 2014.07.29 , 23:17

无臂男孩装不起昂贵的义肢,学生团队为他制造了3D打印的手臂

一位研究生用一台3D打印机为一名出生就没有右臂的六岁男孩做了一条手臂。

中佛罗里达大学(UCF)的航空航天工程专业博士生Albert Manero在周五的时候带领着他的团队,将义肢送给了佛罗里达格罗夫兰(Groveland)的Alex Pring。

团队成员用了7周时间,在空余时间做好了这条义肢,花费了350美元。相比医生告诉Alex的家人一条义肢需要4万美元,350美元可便宜多了。

[-]

小男孩Alex安上了义肢(该义肢会根据他肩膀上面的肌肉来开关)以后,他咧开嘴笑了并且给了他的母亲一个拥抱——这是他第一次能够张开双手拥抱她。

Alex对记者说:“我感觉很好。我觉得所有的事情都很好,甚至连我的机械手我也觉得很好,它一点都不重。”

[-]

该团队之所以制作这条手臂,是Manero在网上看到了Alex母亲的求助信,他想尽力帮助这家人。

而Alex的母亲Alyson Pring之所以将求助信发到一家致力于做义肢的网站,是因为她的儿子天生就少了一条手臂,他们买的保险根本承担不起安装义肢的费用。对于还在生长的孩子来说安装义肢的费用更是高得吓人,因为孩子们总是长得很快,需要经常更换义肢。

Manero开车的时候从广播里面听到了一个故事,故事里面南非的一个男人用一台3D打印机打印了一个新的手掌。他说:“我当时深受鼓舞。当我回去的时候,跟我的同事和朋友们谈论了这件事情,然后说‘我们可以这样做。’”

团队里面有学电气工程的,有学机械的,也有学土木工程的,他们一起为这条手臂出谋划策。让Alex可以通过他的肱二头肌里面的肌肉能量来激活该手臂。

7月初的时候,他们已经有了一个大的工作原型,然后他们开始着手做一个小一点的版本。电池是从商店买的,最大的一家商业3D打印机制造商Stratasys也捐了一些东西。

Manero说:“我的母亲教育我们应该学以致用。我们应该用自己学到的知识让世界变得更美好。所以我们做了这个机械手臂。Alex第一次装上假肢时的表情是无价之宝。”

[-]

小男孩很快就适应了这条手臂。

Manero说:“他能控制手臂以后的第一件事情就是拥抱他的母亲。他说这是他和母亲间第一次真正的拥抱。在场所有人的眼睛都湿润了。”

[-]

在做好小男孩的手臂之后,Manero将他们的设计放到了网上,这样别人就能免费下载并且将其不断改进。只需要20美元就能再做一个手掌,40到50美元就能再做一个小臂。Manero说:“国际社区会对此技术作出改进并且降低制作成本的,我对此深信不疑。”

Manero这位富布莱特学者会在八月份前往德国,为德国航空航天中心工作,不过他已经答应帮另外一个家庭做义肢,因此即使他在国外他也会将这个义肢做好的。

他说:“我认为3D打印从很多方面改变了我们的世界。我相信世界上的假肢是会改变的,没道理不把这项技术用在成年人身上。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞