@ 2014.07.28 , 09:08

MH17:来自莫斯科的哀悼“原谅我们吧”

在荷兰驻莫斯科使馆外,不少人前来摆放花束和可爱的动物玩具。以哀悼在乌东部的空中惨剧中丧失的的298个生命。马航MH17航班上周三在顿涅斯克地区被导弹击中,机上所有人员全部丧生。其中,三分之二的人是荷兰公民。

美国指责俄罗斯支持的乌克兰亲俄反政府武装,而根据西方媒体报道,乌反政府武装是造成了这场悲剧最大嫌疑人。而欧洲国家也已准备加大对制裁的力度。

俄罗斯则否认参与了此事件,俄罗斯总统普京称乌克兰队反政府武装的暴力清缴才是造成这一惨剧的原因。俄方支持作出“彻底,客观”的调查。

而受害方荷兰总理Mark Rutte说道,反政府武装控制着坠机地点,飞机残骸被移动。他对记者说他在周六和普京进行了一场“很激烈”的对话。

Rutte说道他对普京说“你向世界展示俄罗斯愿意帮助此事的诚意的机会越来越小了。”

俄方则坚称没有参与制造此惨案。

但俄罗斯民间的意愿并不完全和官方说法一致。在莫斯科荷兰使馆外,很多悼念的卡片都写着“原谅我们。”一张字迹稚嫩的卡片上写着“孩子们不应该死”旁边画着一家在空中解体的客机。
[-]
[-]

另一张卡片写着“我们很害怕,我们很羞愧,我们在哀悼。”
[-]

还有一个卡片用英文写着“对不起,请原谅我们,我们很抱歉!莫斯科,俄罗斯。”
[-]

CNN采访了前来哀悼的Muscovite Yuri Yemshanov。他说道:“我认为我们的确与乌克兰的分裂组织有密切联系。很明显,他们用的武器是我们提供的。我们参与了这件事。”而他的妻子则说:“我认为应该展开调查。但是,我感觉应该我们应该对在空难中丧生的人说声对不起。这是最重要的”

另一方面,旅居莫斯科的荷兰公民van Sinderen对CNN称他认为西方将所有指责都归咎于俄罗斯,这并不公正。但是,俄罗斯作为与乌克兰直接接壤的大国,的确有能力也有责任为冲突地区带来和平。普京应该承担起他的责任。

值得注意的是,击落客机的元凶并没有最终确定。俄罗斯政府方面也在做着查清事实的努力。据俄新网报道,俄罗斯交通部新闻处周日发布消息说,已经成立了一个专家组调查马航MH17在乌克兰顿涅茨克州被击落事件。该专家组由航空运输署副署长斯托尔切沃伊领导。此外,俄外长Anatoly Antonov称 “(西方国家)试图向全世界说,我们(俄罗斯)应该对马航MH17被击落负责。在没有任何证据的情况下,西方媒体就想找人对这件事负责,这非常奇怪。在我看来,这是向俄罗斯联邦和武装部队发动信息战的一部分。”本文译自 cnn,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞